家五年级作文
我的家乡那然而一鲜为人知的地方。没有高耸大厦;没有美丽的花园;没有城市的繁华,但我还然而很爱自我的家乡——上畔。春天,我家后山桃园里的桃花开了。真像一张张可爱的笑脸,似乎在说:“欢迎来到这儿,欢迎来到这儿。”小草们还懒洋洋的,只吐出一点嫩芽儿;害羞的花姑娘似乎还舍不得把自我的美丽让人欣赏,怕别人嘲笑自我似的;柳树姐姐甩着长长的秀发,抽出绿绿的芽儿;来,让我想起了“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”这句诗。
到了夏天,村子中间那条马路旁树木茂盛。一棵棵水杉像一把把巨伞,知了在树上欢快地唱歌。我家屋后有一条小溪,鱼和虾在水中欢快、自由地游来游去。它们无忧无虑的,什么事也不要担心,要然而我能变成鱼和虾,那该多好呀……
一晃到了秋天。邻居家果园里的果子成熟了。五颜六色的果子,挂在碧绿的果树上,多美啊!金黄的梨;红彤彤的苹果;菊黄色的桔子。不管然而谁来到了他们的果园,都会迫不及待地去摘果子。
家乡真美啊!如此美丽的家乡,我能不喜爱吗?