家五年级作文
粉红的铅笔盒里,住着和睦的一家人。铅笔盒里住着铅笔、橡皮和转笔刀。
可是,有一天,他们的主人小红考了100分,骄傲的铅笔说道:“橡皮,要不是你把我的劳动成果给毁掉,我能让我们的主人考150分呢!”“要不是我把你写错的字擦掉,主人连100分都考不了!”橡皮争辩说。铅笔无话可说。一会儿,铅笔又叫了起来:“你这把刀子,削得我好疼呀!”“我要不削你,你怎么能露出铅芯,主人怎么又能考100分呢!”铅笔不再理会他们。以后,他自己就睡在桌子上,睡在书包里。
有一天,铅笔从桌子上滚了下来,身上的漆一块儿一块儿地掉了下来。主人把他又重新放回了铅笔盒里。铅笔哭着说:“我再也不离开这个家,我……”
橡皮说:“别哭了,铅笔大哥,以后知错就改就行了。”“就是,大家还是和睦相处吧!大家应该珍惜这个美好的大家庭。”转笔刀说。铅笔对他们道了歉,又高兴起来。
后来,他们又成了和睦的一家人。