我的姑姑是一位教师。她嫁给了一位住在湖南的教师。现在姑姑和姑丈在佛山教书。一年不回来几次。但她常常打电话来探我们。每次她回来都有很多的食物和玩具、用品等。还有五六本课外书。
我现在非常想念她。见不到她又怎么办呢?幸好我有我和姑姑在江门市东湖公园的合照。我每天晚上都看着那张照片。每当我看到那张照片,我就会想起我的姑姑;想起姑姑的教导;想起姑姑为我做的每一件事。
当我遇到困难时,她总是解释给我听该用怎样的方法才能行的通;她总是鼓励我让我解决到问题;让我坚持到底。
当我伤心时,她总要安慰我;总要说一些开心的事;总要做出一些古灵精怪又使人发笑的动作来安慰我,使我发笑,然后带我出去散散心。
我的姑姑无论走到哪里,她总是带着微笑,使人知道她是一个心地善良的人。她乐于助人,看到一些老奶奶,老公公过马路,都走过去扶他们。在公共汽车上,看到一些残疾的、年老的、幼小的、怀孕的人,她都给他们让座。
我思念我的姑姑,我爱我的姑姑。因为您带给了我快乐;带给了我勇气;带给了我知识。
一张小小的照片的您,我永远都不会忘记。