姑姑家的趣事五年级作文
我的表姑姑家在上海的远郊——松江。十月长假里,妈妈带我去拜访姑姑,顺便让我透透气,放松放松心情。
的确,那儿跟上海市区大不一样。蔚蓝的天空白云朵朵,轻风掠过,一阵阵青草和泥土的芳香扑鼻而来,让我有一种回归大自然的感觉。放眼望去,一大片一大片金灿灿黄澄澄的麦田在微风的轻拂中发出“沙沙沙”的响声,又像是无边无际的海浪拍打沙滩的声音,和谐又自然——这是大自然的音律。
午饭过后,我们来到姑姑家门旁的“动物园”,那是几间用稻草和木材搭建而成的毛草屋,好像一下子回到了古时候,增添了不少神秘感。“动物园”分左右两边,用三个围栏分成四间大小不等的房间,分别圈养着免子,鸭子,鸡······
左边最大的一间内养着二十几只灰免,它们身着密而短的绒毛,把整个身子包裹的严严实实,即使冬天来临它们也不会觉得寒冷;尖而长的耳朵高高地竖起,非常警觉;两只红红的大眼睛像小灯笼似的,目不转睛地上下打量着我们;而那可爱的三瓣嘴在不停地咀嚼着,像是在警告我们不要轻举妄动。当我们凑上去细看它们时,它们像是受过严格训练的战士,纷纷将前腿抬起使整个身体站立起来。大概是用力过猛,前胸不停地抖动着,它们的可爱样子逗得得我们哈哈大笑。我在一旁不停地用手机将它们可爱的样子一一拍下留作记念。
小间里养着一群鸭子,有白色的,灰色的,黄白相间的,还有草黄的。它们有的用又黄又扁的嘴巴不停地在水池里寻找食物;有的三五成群在一旁嬉戏;有的在角落里梳理着杂乱的羽毛,还有的在安静地打着盹。
我们看得眼花瞭乱,它们实在太可爱了。
这儿真是一个小小的大自然,什么都有,我喜欢这里,喜欢这里新鲜的空气,喜欢与可爱的动物们为伍,喜欢这远离城市喧嚣的安宁……以后有空,我还要再来。