家乡的西湖_小学生五年级作文
我的家乡在杭州。杭州有一个世界闻名的湖,叫西湖。
春天的西湖万物复苏。柳树抽出新的枝条,长出绿色的嫩芽。草地上,小草从大地妈妈的怀抱中探出可爱的小脑袋,好奇地打量着这奇妙、明亮的世界。在大地妈妈的怀抱中,还有一朵朵绚丽多彩的小花,在微风中轻轻地摇晃。有红的、黄的、紫的、粉的,争奇斗艳、芬芳迷人,美丽极了。
夏天,西湖里的荷叶郁郁葱葱、层层叠叠,把西湖的水遮得严严实实。粉红色的荷花像一个个小姑娘,从荷叶中探出头来,好像在向人们炫耀自己美丽的脸蛋。听到人们的赞美,她们不由地把脸蛋变得更红了。让我不禁想起唐朝杨万里写的《晓出净慈寺送林子方》中的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
秋天的西湖落英缤纷。秋风一吹,落叶像一封封信,在空中翩翩起舞。他们告诉大家:冬天就要来了。皓月当空,满地的落叶被月光照射着,旁边矗立着好几棵光秃秃的大树,不经让人有了思乡之情。
冬天的西湖银装素裹。雪花在空中飞舞,健壮的大树们都披上了银装,像一位位穿着洁白的衣服的海军,庄严肃穆。地上的雪越积越厚,人们在大树旁打雪仗、堆雪人,还有人玩着玩着突然摔了一跤,爬起来时已经和雪人差不多了。人们的欢笑声把肃静的西湖变得更加生动。
杭州的西湖,一年四季都各有各的特色。我爱西湖四季的美景!