捕鼠记_小学生五年级作文
在农村,什么都可能有,一些地方还有蛇或者青蛙等东西。在所有中国农村中,客家民居算是很不错的:只是吵人的蛀虫和人怕它、它怕人的老鼠。今天,我和大家分享一下我家与老鼠的较量。
自从回到老家广东以来,我几乎都在山上。前几个星期,我和老姐一起睡觉,因为饱受蛀虫的打扰,所以我就去妈妈那边睡。自此我就安宁了一段时间。
可是,我一到妈妈这边来,老鼠就开始在老姐那边"发动攻击"。每天早上,老姐起床第一句话就是:我这里有老鼠!可是,爸爸妈妈都是农村出来的人,不怕老鼠,回绝道:“没有的,心里作用。”摇摇手不说这个事儿了。结果,悲剧发生了。
先是发现柜门被打开,老姐的衣服掉在地上;然后又发现我们昨天放在桌上的南瓜子被吃了,还有好多老鼠屎!这回,老鼠的存在妈妈是不能不承认了。所以,她决定当天晚上放捕鼠板!
在家里,有三个捕鼠板,一个在东边,两个在西边的杂物间。在东边,外婆拿了一些水桶,只留一个小口子,在那放了一个捕鼠板;西边的杂物间门口,那有一个捕鼠板;杂物间中,食物最多的地方的中间有一个捕鼠板。之后,就等待老鼠上钩了
第二天,捕鼠板都抓到了老鼠,是一只小老鼠和两只大老鼠!
终于可以安宁地睡觉了!