哎真烦。我屋子里的老鼠又开始放肆了把我们吃的动西咬坏还每天“吱吱吱”的把我们吵得睡不着,我们可要好好的治治这一群老鼠了。
晚上我爸爸叫起来:“芝儿,快来我发现了这只大老鼠!”我一惊爸爸又开始嚷起来了:“你快来帮我捉这只大老鼠!”我一咕溜地跑到爸爸那里。我心想:是老鼠啊!我的妈呀我还是站在高的地方吧!我急忙拿一把椅子一溜烟的站上去:“哎呀!爸爸老鼠跑到椅子下面去了。”我指着椅子大声提醒着爸爸。爸爸拿着个凉衣杆在椅子下面乱摆:“老鼠呢,怎么不见了,还没看见它跑呢,就不见了?”我摸着脑袋说“是啊,到哪去了?”爸爸也非常奇怪,于是爸爸又跑到冰箱下面看:“哦,原来在这里面。”呼……的一声,老鼠飞快的跑到音箱里面去了。“我们放大音乐,大声点,震动它出来!”爸爸满有信心地笑着说。爸爸大声的放起了音乐,可迟迟不见老鼠出来。“哎,还不出来,真麻烦!”
“我看我们把音箱拆了,把老鼠倒出来。”我爸爸对我说道。我爸爸叫我去拿改刀,爸爸把音箱放到厕所里,爸爸又把天燃气管子放些到音箱里,然后拿起个灭虫济,又拿起用筷子烧着火,然后“呼”的一声喷出,哇,火燃起来了,爸爸急忙把火灭了,我一看见那火势吓得直跑……可烟雾把老鼠还是给熏出来了,我爸爸又用衣叉一把叉过去,终于把老鼠捉住了……可那烟雾,害我跑出去透气了。
哎,爸爸还没熏出老鼠时到是把我给熏跑了!