捕鼠记_小学生六年级作文
晚上,我看完电视便回到房间准备睡觉。刚一打开灯,就发现一只肥大的老鼠正在津津有味地享用美餐——我的饼干!
我连忙喊爸爸过来捉老鼠。爸爸拿了一根木棍赶了过来,我知道一场大战即将开始,赶紧关紧门窗与老鼠搏斗起来。这老鼠可真狡猾,大概是老鼠精吧。周旋了几个来回,老鼠还没捉到,我们却已筋疲力尽。于是,我和爸爸商量了一下决定采用两面夹击的方法。呵,真灵!老鼠晕头转向,分不清东西南北了!乐得我们哈哈大笑。谁知它却趁机溜了。我和爸爸明察秋毫,但始终寻不到敌方目标,反而把家里弄得乱七八糟,枕头,床单都掉在地上。
妈妈闻声赶来,见到眼前的情景,将两员捕鼠大将训了一通。哎,没办法,只好暂时休战,整理房间了。回头一看,那只老鼠正拼命地往书橱与写字台之间的空隙里挤,可身子太肥了,后半截身子还露在外面呢!哈哈,你逃不掉了!我忙竖起食指,指了指目标,蹑手蹑脚地走上前去,一把抓住了它的尾巴,刚要邀功,谁料到这可恶的家伙用爪子抓了我一下,我不得不尖叫着松了手,又让它跑了。幸好,老爸早有防备,三下五除二将它捉拿归案!望着躺在地上的死老鼠,我高兴得忘记了疼痛,大声欢呼着:“哦,人鼠大战我们赢喽!”爸爸站在一旁,拍了拍手也夸耀起自己来:“要是没有我在关键时刻施展神功,这家伙恐怕都逃得不知去向了!”我在一边不甘示弱:“要不是我发现目标,你到哪儿大显身手?”“可老鼠是我捉的呀!”我正想反驳,妈妈又推门进来了:“你们俩功劳都大,别再自吹自擂了,快睡觉去吧!”
我和爸爸只好停下口舌之战,清扫完战场去睡觉了!