捕鼠_小学生五年级作文
今天,表妹、弟弟在客厅津津有味地看电视,突然有一只起码有摇控器那么长,有5本数学书那么高的大老鼠从墙边跑过,表妹忙“啊”地大叫起来,弟弟忙跳了起来,正在洗头的我被他们的叫喊声吸引了过来。当我问怎么回事的时候,我也不足为奇,后来表妹提议来个“捕鼠大行动”,我也只好积极参加了,就连楼下的一只“牛皮”狗出来了。
首先,我们跟着“牛皮侦探”在现场仔细摸索了老鼠的行踪,后来,我们发现老鼠时常在厨房出没,于是我们把厨房的门和凡是能给老鼠逃走的地方都一律密封起来。这样老鼠就无路可走了,接着,我们又在四周布下了“天罗地网”,“牛皮”跟着老鼠的气味到处搜寻,我们到处大面积搜寻给“牛皮”提供线索,忽然,老鼠出没了,它跑到了床底下,“牛皮”想爬到床下,可个太大了,钻不进去,在那急得团团,我们忙帮“牛皮”使尽全身力气把床抬起,“牛皮”才能钻进去捉老鼠。可那老鼠太狡猾了,总东跑西窜,“牛皮”也一直跟着追。不一会儿,我们同样累极了,可为了捉到老鼠,还是坚持了下来,可老鼠还是逃过了“牛皮”的手掌,一溜烟又跑到了衣柜底下,“牛皮”也不懈气,钻出来捉老鼠,我们以为“牛皮”已出来了,刚想放手,谁知,“牛皮”又钻了进来,床板便压在“牛皮”身上,“牛皮”半身露在外面,半身在床底,逗得我们哈哈大笑。后来,姑爹也来帮我们的忙。姑爹一眼就发现老鼠的尾巴露在了书柜外面,便一脚踩了它的尾巴,弄得老鼠直“吱吱”叫。于是,我们打开抽届,露出了老鼠的真面目,就叫“牛皮”去咬老鼠,可“牛皮”好像很害怕的样子在那拖拖拉拉的,“汪汪”直叫,不敢接*,后来,老鼠在挣扎之下逃跑了。
在我们疏忽把下水道堵起来,而让老鼠还上逃之夭夭了。唉,弄到现在都白费了,而且还把房间弄得这么乱。但今天获取的还是一份快乐,一份童年最有趣、无瑕的快乐!