钓鱼的五年级作文
嘀嗒,嘀嗒,一颗颗雨珠从屋顶瓦片细细的沟横里,顺有弯折的路线,曲曲折折的从最角落的屋瓦边流经。不一会儿,垂直低落的雨点,几个几个穿成一条线,不间断地串连到地上。我感慨在今天碰上这么个鬼天气。
爸爸陪着我站在走廊的一边,眼睛稍微眯起,有力地注视水面上的一举一动,像是在这种场合身经百战过,带着丰富的经验重归“战场”。这是一场和鱼之间的较量。我两脚一前一后地站立,手中的鱼竿紧紧握着,连手背上的一根根的筋骨都清晰可见。我沉默不语,只感到手中的杆子压力巨大,在杆的另一端,现在可能还是个模糊不清的目标。
两三点雨带动水面,水波潺潺,只在那薄薄的一层上泛着一圈水的独有的花纹,一圈带动着,越来越大,来到消失的边际。我的心徘徊在天空中,眨眨眼,看看天,望望灰色的天际。不经意间,握着杆的手变得沉重不堪,心也甚是灰凉。想着:*在咫尺的目标,在生命中却又是若即若离。
浮在水中的浮指,迅速往下一沉,不带一丝声音,比嘴中的呢喃细语来的还要轻,不易察觉。
我飘忽着的心定下了,闪电般的感受到了那一瞬间,猛然一拉,鱼线一端轻飘飘的,手中的力量又若有若无,心也又一次暗淡了。可细细往钩上一看,垂着的还是一条活泼的小鱼。
钓鱼,是生命与生命的较量,也是生命中沉重的一杆。