钓鱼五年级作文
今天我很高兴,因为我钓到了六条鱼,其中一条非常大的是我费了九牛二虎之力才把它拉上来的。
下午,老爸带我去钓鱼,一路上风景很美。来到钓鱼的地方,是一个村子边的一口小水塘,水非常干净。拿出钓鱼的工具,我们就开始钓鱼。因为蚯蚓实在太会动了,老爸花了好长时间才把蚯蚓放在钩上,接着把钩子扔到塘里,拿着鱼竿等着鱼儿上钩。过了一会儿,浮标动了一下,老爸立即往上拉,原来钓了一条小鱼。
我央求老爸给我钓一次。我先把蚯蚓弄死再装到鱼钩上,用力一甩,鱼钩正好扔在了塘中央,我举着鱼竿,眼睛一动也不动地盯着浮标。过了一会儿,看见浮标有点往下沉,我立马把竿子举起来,很重,我心想这一定是一条大鱼。费了九牛二虎之力我终于把鱼给拉上来了,仔细一看,居然是一条罗非鱼。我不禁窃喜,能钓到这么大的鱼,看来我钓鱼很有天赋嘛!
我继续钓鱼,过了不久,浮标往下沉,看来又有鱼来了,而且比刚才那一条还要大。我费了好大的劲也拉不上来,突然一下好像变轻了,原来鱼钩都被鱼给拉走了。我重新换了一个有两个钩子的鱼钩,装上两条蚯蚓,再把它扔到塘里,很快浮标就往下沉了,我立马拉起鱼竿往上拉,竟然有两条小鱼上钩。就这样,我一连钓到了六条鱼。
我希望每天都可以钓鱼,但是鱼钓光就不好了,吃鱼的动物就没东西吃,这样就有很多动物面临灭绝,到头来灭绝的还是我们自己人类,所以我们要保护身边的一切动物,不管是有生命的还是没生命的。