钓鱼的五年级作文
啊,今天的天气可真好呀!真是钓鱼的好日子。我已经听到了爸爸说的话,高兴得一蹦三尺高。然后跑到妈妈跟前转告她今天出去钓鱼。妈妈也乐得不得了,我看见妈妈这个表情,就知道妈妈也是个钓鱼的爱好者。一会儿,爸爸走了过来,笑嘻嘻地说:告诉你们一个好消息……我和妈妈打断了爸爸的话:知道了!爸爸惊讶地看着我们,问道:你们怎么知道我下句话是什么?说说看。是想说一起去钓鱼!你这个小机灵鬼,一定是我这儿听去的吧!我点了点头。接着我们出发了。
一路上,我们欢歌笑语。
到了那儿,我们陆续地拿出工具开始钓鱼,爸爸一动不动地看着漂在水面上的浮标;我却东张西望——一会儿注视着泛着微波的水面,一会儿看蜜蜂采蜜。忽然,我看见爸爸钓上了一条小鱼(只有一个手指这般大),当我丧气地回头看浮标时,浮标正轻微地被什么东西往下拉,于是我提起鱼竿,没想到这东西还沉甸甸的,我就使劲儿一拉,钓上了一条活蹦乱跳的鲫鱼——有一个手掌这么大。当我往里拉时,一只鸭子快速向那条鲫鱼靠*,真像一只快艇在水面上奔驰着。我心里想:这只懒鸭子想不劳而获,呸!休想。
以为好戏刚开始,我就信心十足地想:我肯定会钓出许多鱼的,可是,我把鱼钩放进水里已经有好几次了,可连半条鱼都没有钓到。我又换了几个地方,还是没收获,我再也无心钓鱼了。
回来的路上,爸爸跟我说道:其实,钓鱼是在磨练你的耐心,做每件事情都要有耐心。