钓鱼作文500字_小学五年级作文
一天,我和哥哥想去小区的小河边钓鱼。我拿了一个捕鱼网,哥哥拿了一个钓鱼竿和一盒鱼饵,我俩各提了一个小桶出发了。
我们来到一条小河边,准备钓鱼。我突发奇想,对着哥哥说:“哥哥,我们今天来一次比赛,看谁钓的鱼最多。”哥哥毫不犹豫地对我说:“好啊!不过跟我比,你肯定输!”我对哥哥说:“不一定哦!我去桥对面钓,你就在这儿钓吧!”
说着,我就走到了桥对面,把网撒向河里。一条小鱼游了过来,我急忙用网去捞小鱼。哎,这条小鱼真狡猾,竟在我还没捞起网时,就从网口逃走了。我大叫起来:“哎呀,一条小鱼逃走啦!”哥哥哈哈大笑,幸灾乐祸地说:“就你这模样,一条鱼也捞不到!”我不服输地说:“我一定会捞到鱼的!”
我又撒了一次网。嗨!一群小鱼跟着鱼妈妈的后面正快乐地朝我的网上游来。哈哈!他们游到了我的网里,我眼疾手快,急忙把网捞了起来。那些鱼在我的网里活蹦乱跳,我忙把这些鱼放进桶里,给哥哥看。
哥哥看我捕了那么多鱼,心急火燎,急得直跺脚,没了耐心。他干脆用手去抓鱼,可他刚把手伸到水里,小鱼们就都被他吓跑了。我说:“哥哥,你把小鱼都吓跑了,你那么没耐心,钓不到鱼的。”哥哥却不服输的说:“这次就算你赢,下次钓鱼我肯定会赢的!”我换了个话题,说:“我看还是把这些小鱼放回去。他们挺可怜的!”哥哥说:“好的,你真是个环保小标兵。”说着,我就把那些小鱼放了。
这天,我虽然没有把捞到的鱼带回家,可当我想到我把小鱼放回了大自然,心里就觉得很开心。