五年级钓鱼作文500字 钓鱼
阳春三月的一个周末,天气晴朗,阳光明媚,淡蓝的天空飘着几朵白云。我和爸爸妈妈一起去阳西的大树岛钓鱼。
我们搭上小船来到岛上,那里人山人海,有的在捡贝壳,有的在烧烤,有的在游泳,有的搭帐篷,还有的在露营,到处欢声笑语。我们在一块安静又没有浪花的石头上坐下来。我非常高兴,快速地拿出了一根鱼竿,然后装好鱼饵,用力一甩,鱼饵就飞出去了。我等了好一会儿,心想:鱼儿鱼儿,你快点上钩,再不上钩,我可要急死了。突然,鱼竿慢慢地往下沉,线也渐渐地被拉直了,我用力一扯,看见鱼儿没有上钩,我感到非常失望。
我又用力一甩,鱼饵又“嗖”的一声飞出去了!我再次耐心等待。忽然,鱼竿微微地动了几下,然后我猛地一拉,鱼上钩了。那一刻,我的心情像中了大奖一样开心!这条鱼像我的巴掌那么大,银色的身体上面还带着几条斑马线似的黑色的斑,鱼尾巴点缀着点点金黄,鱼翅像刀一样锋利,非常漂亮。经过努力,我终于钓到了第二条,第三条,第四条……
一天很快地过去了,我们钓了满满的一箱银光闪闪的鱼。我们看着傍晚的太阳像一团耀眼的火球,在慢慢下沉。那一抹淡淡的光晕把大地拢在了怀里。橘黄色的霞光映在海面上,闪闪发亮,特别美丽。
我们快乐地搭上小船满载而归。我心花怒放,因为不仅仅钓到了许许多多的鱼,还看到了晚霞!