五年级叙事作文:钓鱼记
钓鱼是一种十分有趣的活动,如果亲身体验,可以让你乐此不倦。俗话说的好:临渊羡鱼,不如退而结网。于是我们马上出发。
首先,买渔具:一根又细又长的鱼竿,长长的鱼线带着锋利的小鱼钩,还有浮标和鱼食,配上野外作业灯。
当我们第一次到达水库时,已经夜幕降临。黑灯瞎火的,让我差点跌进湖里,吓得我魂飞魄散。我马上打开野外作业灯,才看的一清二楚。我先把鱼线稳稳地系在鱼竿上,再抓条蚯蚓。可蚯蚓东钻西钻得,又十分滑,我屏声敛息才抓住一条。那蚯蚓垂死挣扎,结果被我捏成了两半,一个钩子一半,刚好钩完。我把鱼线扔进湖里,刚开始只能扔一米远。我一次次的耐着性子把蚯蚓钩在鱼钩上,一次次的把鱼钩扔进湖里,鱼饵一次次被鱼群“偷”了。好狡猾的鱼啊!眼看两小时过去,我只好垂头丧气地打道回府。心里学灰太狼:“我一定会回来的!”
第二次,我们调整时间,带上晚饭下午五点钟就来达水库,邀请爸爸当参谋,还选择鱼食做鱼饵。我仔细揉好,取两小块粘在鱼钩上;学大人的动作,左手拿杆,右手拿钩,用力一弹,右手放钩,左手一甩,鱼线抛出去老远。我耐心等待,想钓一条大鱼,眼看鱼漂被拉走,还没等我拉上来,上钩的鱼已火速逃跑。看来只有耐心是不够的,眼睛的锐利、动作的敏捷是非常重要的。
呼啦啦……一下子狂风四起,原来是“苏力”来了。逃啊!虽然还是没有钓到鱼,可我还是很开心。