打工记四年级叙事作文
*时老妈下班回家,就直冲睡房,一靠床躺下就睡着了。作为女儿的我,看在眼里,心疼不已。与此同时,也允许我为了能让自己的荷包鼓鼓的,可以随心所欲地买自己心爱的书和诱人的零食,我想到了一个两全其美之计!
我妈是个会计,经常伏案工作,让她背受压力,回家就冲着我喊到:“我的心肝宝贝,快给老妈来按摩!”我想:“机会来了!”便向妈妈提了一个高价:“1元!”妈妈爽快地答应了。
我先让妈妈躺下,再骑上妈妈的背,拿出我的小指头点在妈妈的太阳穴上转起了圈,我的力度适当让妈妈的脑子清醒一下,让她恢复往日的精神。接着我按摩她的手臂,我想一天下来妈妈的肌肉肯定紧张过,就用我灵巧的小手在妈妈的手臂上不停地飞舞着,一会儿工夫,我的手酸得连笔都握不住,脸红彤彤的,满头大汗。转念一想:这样我是不是亏本了?被按摩者倒赚到了便宜,可按摩者呢?我自己询问自己,就是个不爽!——涨价!于是正在妈妈舒服的时候,我冷不防大叫到:“涨价到2元!”妈妈一惊,不会正有滋味时就没了吧?妈妈只好依我,我心里沾沾自喜,于是我又高兴地按摩起来。
这次打工之旅,真让我尝到了苦头,赚钱真不容易啊!在累之中我懂得了:每次看到让我眼热的东东,都要在柜台前扳扳手指精打细算一通,再决定是否买。钱真得要省着花啊!