她笑了作文
我没有见过她笑,但也见过她笑,只有一次,仅仅一次,那是她获得五百元奖学金时。
她笑得很灿烂,像一朵水莲花一般。但她时常的板着一张冷冰冰的脸。那时我很纳闷,这样不累吗,直到后来才懂得。
她是中途转来进入我们班的,性格有i些孤僻,自己常常一人躲在一块角落里读书,并不与人交往,只是依旧努力的埋头苦读。后来人们渐渐叫她“书呆子”。但她的成绩一直在我们班是遥遥领先,这次考试,依旧榜上有名,奖励五百元。
她笑了,这是来到班上第一次笑,很高兴,我看得出来,那是发自肺腑的笑。我不知道为什么?后来听他人说貌似她的家庭并不是很富有,并且好似是单亲家庭。父亲也常常外出打工,几年以来一直跟着爷爷奶奶过,以便造成了她的这种孤僻性格。
这次考试过后,老师把我安排在它的旁边,显然我有些惊呆。坐在她的身边,我才如此清晰的看清她的容颜,给人一种“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的感觉,我有些惊呆,我试图与他说话,她却像刺猬一般满身全刺的挡住了我。就这样,我们相处了一个月。
六月五号,班上组织了保护环境的活动。“不去,不去,多丢脸啊。”“对啊,不是还有环保工人们啊。”同学们抱怨的声一句句蹦了出来。
我没有感觉。去或不去对我都是一样,我没有表态。“不行,都给我去,一点环保意识都没有。”老师简短而又直接的拒绝了我们。这时我注意到她,她竟然笑了,嘴角微微向上翘起,很漂亮,一种澄澈空灵的感觉。
“啊,你,你笑了”我惊讶地说道,随即便认识到自己说错了话。连忙道歉。这时他却出乎意料没有像往常一样,冷冰冰的拒绝我而是俏脸微红的问道:“你要不要同我作伴去。”“啊,我迟顿了一下,然后便看见她的俏脸上的纤眉紧紧皱的。似乎在等待我。
”嗯嗯,去啊,佳人有邀怎能不去。”看到她样子我明显停顿了一下不由连忙答应。然后便见她轻轻的笑了。相必,若是拒绝,一定会损失如此挚友。
直到后来,也为自己的决定而高兴。“呵呵,嗯嗯”这一次她又笑了我不知她为什莫有如此变化。后来转眼一想,想起前些日子同学们说她的家世,我有些释然。原来如此。
就是这项决定,我们之间的那枷锁断了,变得像好朋友一般。后来,初中毕业,我们分别了,却再也没有见过他。不过却时常听有的同学说,她变了,不再像以前那般孤僻。听到这时,我的嘴角微微向上一瞥,笑了.....