前几天,姥姥给我买了一包能帮助消化的果丹皮。它是圆柱形的,中间空心,软软的,粘粘的,还甜甜的。我每次都是在中午吃完饭后,再来享用这既美味又有营养的果丹皮。
今天,这个“神圣”的时刻又将到来了,想着我的心里就特美,口中的饭菜也变得格外美味了。可是,就在我们吃饭的时候,仲昱青忽然哭着跑过来了,原来她刚才摔了一跤,把腿摔痛了。我估计她摔得不轻,因为无论老师怎么劝,她都不吃饭,一直在抹眼泪。吃完饭,当我准备吃果丹皮的时候,不知为何,我的目光定格在了泪流满面的仲昱青身上。我把果丹皮拿起又放下,我是吃,还是不吃呢?我心里很纠结。这时,就像有两个声音在对我说话,一个说:“吃吧,吃吧,多好吃啊!”而另一个声音又在耳边响起:“仲昱青正需要帮助,快给她吧!也许这样她就会开心了,别犹豫了。”两个不同的声音搅得我心烦意乱,最后,狠狠咬了一下下嘴唇,做出了令我自己都感觉吃惊的决定,我轻轻来到她的身边,递上我心爱的果丹皮:“仲昱青,别哭了,这个给你!希望它能让你忘记疼痛。”
记得那短短的几秒钟时间,我又重新看到了她那可爱的笑,不知为什么,我的心里怎么比吃了果丹皮还甜呢?