她笑了作文400字
星期二放学,我做了一件到现在都不能忘记的事情,是一件好事。在我训练完要回家时,正东张西望地找陈莹,突然,我看到一个小妹妹呆呆地站在那里,手还放在嘴里,我还以为她在吃糖,便没注意。过了一会儿,陈莹过来拍了我的肩一下,吓了我一跳。突然,陈莹也注意到了那个小妹妹,她说:“晨露,我们去看看那个小妹妹怎么了,好吗?”我便被她拉了过去,等我缓过神来,我已经被拉到小妹妹旁边了,等我仔细一看,小妹妹正在哭呢!我问:“小妹妹,你怎么了?怎么不回家呀?”小妹妹说:“我……我妈妈没……没来接……接我,我……我不知道回……回家的……的路了。”陈莹又问:“你是三小的学生吗?几年级般的?叫什么名字?”小妹妹吞吞吐吐地说:“我……我是这个学校的学……学生,我叫……叫黄莹莹,是一年……年三班的。”我想:这件事情可真棘手,我和陈莹拉着黄莹莹去找老师,可就在这个时候,她妈妈来了。莹莹兴高采烈地冲向她妈妈,她开心地笑了。帮助了她之后,我心里比吃了蜜还甜!