她笑了的作文
我正在做作业时,突然听见身后“咚”的一声,转过头去一看,原来是一位男同学在扔一把尺子,不小心砸到了胡紫薇的头上。
胡紫薇感到头顶上一阵痛,立刻哭了起来。我看到这一情景以后,放下手中的笔,走过去安慰她说:“好了好了,别哭了!等一会儿看我怎么教训这一个冒失鬼。你看,你这么一哭,脸都哭花了,多不好看呀!”说着,我拿出了一张餐巾纸,帮她擦去泪水。可是,胡紫薇还在一股劲地哭,大概是她被尺子扔得非常痛,所以才会这么哭个不停。于是,我说:“小胡,哪儿痛?”她轻声地说:“头上痛。”我就伸出手去在她的头上轻轻地按摩,并且用眼睛示意刚才扔尺子的那个同学赶快过来。他不敢不听我的话,因此,那个人就乖乖地走了过来。我就对他说:“你们胆敢把胡紫薇弄哭了,今天我就要打这个抱不*。
现在我要你们把她搞笑!不然,你们就会遭殃的!”那个同学立刻去找了几个同学商量了一会儿,然后他们迅速走了过来。一个同学大声说:“胡紫薇同学,刚才是他不好,把你弄哭了。现在我代他向你表示道歉!同时向你进行慰问演出。表演马上开始!”另外两个同学马上抱在一起,好像在扭打一样,一会儿往左,一会儿往右,嘴巴里面还不时发出怪声。胡紫薇看到这一表演马上破涕为笑。我马上对她说:“胡紫薇,你笑了才好看!
现在你自己看一看,你笑起来的样子有多漂亮呀!你们以后谁也不准再欺侮胡紫薇了!否则,看我怎么收拾你们!”“得令,以后保证不再欺侮胡紫薇了!”大家一起都笑了起来。