榴莲作文500字五年级
这个星期五晚上,我和妈妈从店里走回家,又路过那家水果店。
我们可是这家水果店的常客,今日路过时,妈妈建议买一些香蕉。妈妈在柜台上付钱,我便在四周转来转去,看看这个,瞧瞧那个。突然,我发现了玻璃柜中的从没看过的散装的白色水果。妈妈也走了过来,目光看着那散装的白色水果问:“这是什么水果?”“榴莲!”这两个字从销售员口中蹦了出来。榴莲,这个水果在我印象中还是有的,四、五年级时,我们班的阎阳就写过介绍榴莲的日记,但是,我怎么看怎么不像,后来才知道,这两块白色的东西是榴莲的果肉,妈妈问那位叔叔,这榴莲不臭么?“甜得很呢!”这位叔叔十分自信的回答。
妈妈可动心啦,立刻挑了个18元的。那叔叔正拿着榴莲,妈妈的一句话脱口而出:“这榴莲新鲜吧?”“当然新鲜!”对面望了我们很久的老板娘说。
回到家,我和妈妈迫不及待的吃了起来。
果肉上有一层毛状的东西,里面有一层薄薄的软软的带点脆脆的皮,皮后则是鲜嫩可口的乳白色的果肉,谁都知道榴莲是一种发臭的水果,但果肉是那么清凉,香甜。而爸爸却不爱吃榴莲。
第二天早晨,我拿出榴莲,爸爸便跑入了电脑房,他怎么就不知道,给他品尝的是何等的美味,“不爱吃我们吃。”我和妈妈又吃了起来,那清凉可口的味道流入了我的心间。