榴莲作文500字五年级
在万千美食中,你最喜欢吃什么?是又香又麻的重庆火锅?是阳澄湖美味的大闸蟹?还是臭气熏天的螺蛳粉?至于我嘛,当然是喜欢水果之王榴莲啦!
榴莲有将*50个品种呢,但名气最大的、口感最好的还要属泰国的金枕头榴莲和猫山王榴莲。
熟透的榴莲又香又甜,掰开它那棕黄色的坚硬外衣,就可以看见一块块软软糯糯、香气扑鼻的果肉。榴莲的果肉饱满金黄,一口咬下去绵密细腻。可在榴莲控诉者的眼里,吃榴莲房间里密布充斥着榴莲味儿,连空气都是臭臭的,所以,对于他们来说,这香气会有一点上头。
对于榴莲挚爱者来说,榴莲美味,除了生吃,还可以烹饪食用,如榴莲板栗乌鸡汤,榴莲的香甜加上板栗的软糯,又是一道创意美食。榴莲下肚,壳可不要丢,那可是个宝,如果你们家的弟弟妹妹不听话,就让他跪榴莲,叫他不听话,哼!
榴莲跟菠萝蜜相比,个头小一些,但是价格却稍有差别,挑选时可不要拿错了。我们现在所知的金枕头榴莲、猫山王榴莲,是从泰国空运过来的,泰国属于热带地区,适合榴莲生长,所以榴莲的价格在当地比较便宜,但由于地理环境的差别,中国鲜少有适合榴莲生长的地区,加上长途的运输,自然一个榴莲在国内会贵那么多。
水果之王榴莲,我爱了,无论别人说它再臭,再难吃,我也抵挡不住它那香味扑鼻的诱惑。