生活中处处都有烦恼,逼迫着我们仔细地感受、品味。
记得那是个炎热的夏天,外面的空气像蒸笼一样,我热得浑身冒汗,决定买瓶水喝,“咕咚,咕咚”两瓶矿泉水很快被我喝光了,可还是感觉热,于是就去二中对面的“灰姑娘冷饮店”买个冰激凌吃。可店里早已挤满了人,我怎么也挤不进,还不停有人加塞,我看不下去了决定换一家。可一连跑了几家人都非常多,我忽然想起有一家店开在背街,人应该会少一点吧!
我顶着骄阳一路小跑,跑几分钟就气喘吁吁,但可口的冰激凌给了我力量。终于看到冷饮店了,我心里别提有多高兴了,飞快的跑进去一看,果然比那边的人少了些。我便使劲往前挤,赶紧递给老板两元钱说:“给我个冰激凌。”我正要接冰激凌的时候,却被旁边的一只手给抢走了,这还不算,那人还给我一个白眼,我顿时傻眼了,幸好一个哥哥把他的冰激凌递给了我一个说:“弟弟给你。”
从店里出来,太阳火辣辣的,我赶紧往家走,前面却堵车了,因为水管改造,人们的抱怨声,汽车喇叭声响个不停。看着坐在汽车里开着空调的司机很是羡慕,大约过了“半个世纪”路终于通了,回到家我一头栽到沙发上,没有力气动弹了。
夏天的酷热,真让人难以忍受,老天呀!你能不能把阳光稍微收敛一些?