“下雪了!下雪了!”我呐喊道,虽说冬天过去了,可雪花还没露脸过。今天,我终于看到期盼已久的雪花了!
雪花漫天飞舞,像一个个可爱又调皮的小精灵到处旅游。你看,她们在屋顶上玩滑滑梯;在树叶上玩荡秋千;在车顶上滑雪,雪越下越大,慢慢地,树木换上了雪白的银装,屋顶盖上了雪白的被子,到处是一片白茫茫的景象,连田野里的青菜叶儿也戴上了一顶顶俏皮的白帽子。我忍不住伸出手去接雪花,发现雪花的形状千奇百怪,有的像天上的星星,散发着光芒;有的像一朵朵茶花,美丽动人;有的像空中绽放的烟花,绚丽灿烂!正当我着迷时,她们就变成了一滴小水滴消失了。
噢,再见了,雪花,我爱你!
有一次,我去北京旅游,到了那里,雪还没有下,只听见风在“呼呼”地吹着。
风吹得雪花飘了起来,好似一只只雪白的小蝴蝶在天空中飞舞着,跳到乏力了,才慢慢地降落到地上。
雪花飘飘,大雪落在屋顶上,变成了一顶帽子;落在大地上,就变成了一张厚厚的地毯……
雪成堆的地方也是小朋友娱乐的地方,许多小朋友在那里堆雪人,打雪仗,连我也不例外,我们都沉迷在雪的世界里了。
雪渐渐地小了,风哥哥也停止了玩耍,太阳公公升起来,把雪一点一点给融化了,把一丝温暖送给了我们。
这场大雪真美丽,不仅带给了我们快乐,还给了没有看过雪的人一个惊喜,我喜欢这场大雪。