教室里的对话作文
因为树林里的树木被做成了家具,一堆木头制作出来的伙伴越来越多:有大、有小、有黑、有白、有高、有低。而这些家具也和电器在一个教室里生活着,它们都是在教室里一起玩耍,但这一般发生在深夜,因为白天有同学们嘛!
这一天夜里,这些小伙伴忽然说起了自己的用处,开始讨论谁是最有用的。电灯泡抢先一步发话:“论用处,当然我最好了,我可以发光,夜里我一发光,什么都能看见。”一旁的课桌说:“能亮有什么用?读书、写字不都在我上面进行!”铅笔一听,不高兴了:“我可是写字的能手,没有我来写字,课桌上除了放东西,还能干什么用?”课桌气得脸都白了。橡皮得意洋洋地大声说:“喂,铅笔,别忘了我可是你的克星,你写错了字,还不是我来拯救,没有我,你只能眼睁睁地看着自己写的错别字被打上一个大大的红叉。”“你你!”铅笔已经被气得说不出话了,它身上散发的怒气似乎可以烧熟一壶冷水。
“你们别再吵了,赏赏月、唱唱歌、跳跳舞,难道不是很好吗?”椅子对这种争吵似乎有些厌倦了,尽量引开这样没有营养的话题。“为什么要听你的?”笔袋昂起头,看也不看椅子,“你又不是这里的老大。”椅子正要理论,电脑就一闪一闪地跳动着屏幕发话了:“说起来,你们都比不上我,我可以提供学生看电视、学*、读英语,甚至还可以玩游戏。这里的老大非我莫属了。”
电脑刚说完,就看见一个小女孩跑进来从书架上拿起一本书,她拿着书爱不释手地摸了又摸,趁着微弱的月光,吃力地读了起来。这时,所有电器和家具都低下了头,脸红了。因为那个女孩手中的书根本没想过自己如何招人喜欢,只是默默地奉献着自己。