教室里的对话作文
在一节体育课上,孩子们都在操场上体育课,教室里静悄悄。这时候,传来一陈窃窃私语。
所有的事物都开始说话了,铅笔迫不及待地说:“我又是被主人摔在地下,或者是被主人丢进垃圾桶,它们不知道这样会有许多树木消失的呀!是啊,我也被小朋友伤得不轻啊,到处都被小朋友打伤了。”桌子和椅子不约而同地说。
许多花草在埋怨。比如:含羞草、草莓、绿萝……含羞草首先说:“小朋友们用热乎乎的小手来摸我的叶子,许多叶子垂了下来,还有些叶子都干子,”草莓愁眉苦脸的说:“是呀、是呀!小朋友们把我的花瓣摘了下来,我的心在流血,大家好像听到滴嗒、滴嗒的声音,含羞草的血液流了下来,绿萝脸都气白了,不仅如些,我的叶子都有被小朋友们折断了疼死我了。”大家不约而同的说:“我们一定要惩罚它们。”
含羞草卷着叶子不再张开,草莓耷拉着身子不再仰起头来露出微笑。
同学们发现了这个现象,他们知道自己错了,后来大家改正了自己错误。在同学们精心的照顾下,含羞草展开了叶子,草莓仰起头露出了美丽的笑脸。