教室里的对话作文
一天,同学们都放学了,在安静的教室里,传来了一阵窃窃私语……
桌子开口了,它说:“小主人总是在我的脸上乱涂。把脚蹬在我的腰上,往我的肚子里乱塞东西,什么纸屑、橡皮屑……真是恶心死了,弄得我全身骨折!”
“桌子大哥,你还好呢!我比你还惨,小主人上课时还摇来摇去的,把我弄得头晕眼花,下课还踩在我身上,痛得我差点去了半条命,用沉甸甸的课本放在我身上,弄得现在我都动不了了。”椅子弟弟伤心地说道。
柜子小姐高兴地说:“我的小主人挺爱护我,每天给我擦得干干净净,放东西时轻轻地打开我的柜门才把东西放进柜箱里。他对我挺好的!”
这时,门爷爷说话了:“小主人都有优点和缺点,我们要帮助小主人找到缺点,并帮他改正过来才对!”
大家都点点头,似乎明白了什么。