教室里的对话作文
夜深人静的时候,一屡月光从窗外射进,把桌椅照得亮堂堂的。教室里到处静悄悄的。
突然,传来了一阵说话声;“大家快来看,我多漂亮,蓝蓝的身子,四条细长的腿,一个胖乎乎的大肚子,我是世界上最可爱的。”一个课桌扬起了头,得意洋洋地说。“谁说的,我才是最漂亮的。”一盆菊花**道:“我有着绿色的叶子,还长着黄色的花朵,而且香味扑鼻。”:“我才是。”“我才是。”课桌和菊花争论起来,一个蹬着眼,一个抬起头,一副不甘示弱的样子。“都别吵了,我才是最漂亮的。”墙报得意地说:“就你”菊花和课桌异口同声的说。“不是吗?我上面有着漂亮的花纹,还有数不尽的知识,这当然是我么。”墙报理直气壮地说:“哼,我不信,走,我们找椅子老弟讲理去。”课桌愤怒地大吼一声,气呼呼地走了。
“我们三个,谁最漂亮?”椅子笑眯眯地看着它们回答:“你们三个都很漂亮啊!”“不可能,肯定是我最漂亮”三个人又一次异口同声地说。“我是这样理解的,课桌——你让人在你的身上写字、吃饭,这种精神很不错。菊花——你的香味让整个教室都芳香扑鼻。而你呢,墙报——你使教室变得漂漂亮亮的。所以你们三个都很漂亮。”
课桌、墙报、菊花不禁低下了头。