“史旭,把我的铅笔盒给我捡起来!”刘瑞鑫生气地说。
“哼!我就是不捡,你能把我怎么着?再说了,你凭什么让我给你捡文具盒?我又不是你的佣人,再说你又不是没有手,你不会捡啊?”
“我的文具盒是你碰到地上的,你就应该给我捡起来!”
“我不捡,我就是不捡,你能怎么着?哼!”
“你——你——给我碰起来!不——不——是,你——你——给我捡起来!”这时的刘瑞鑫已经因为生气,说起话已经有点语无伦次了。
我撅起嘴,坚持着自己的“真知灼见”,还故意拖长了音调故意气他:“我——就是——不捡!嘿嘿!”......
说着说着,我们就打了起来。你一拳我一脚,互不相让。这时,我对准刘瑞鑫的脸一拳打了过去,顿时一股鲜血顺着刘瑞鑫的鼻子流了下来。这一拳可把刘瑞鑫惹恼了,他拿起我的作业本,把它给“五马**”了。见此情景,我失去了理智,用脚使劲地跺了几下刘瑞鑫的文具盒。只见,那无辜的文具盒已经面目全非了:“肚子”扁了,里面的“小主人们”也一个个抱头鼠窜。
同学们见我们之间的战斗在逐渐升级,便把我们拉开了。静下心来的我,看着我那支离破碎的作业本,再看看满脸是血的刘瑞鑫一边哭着,一边捡着自己的文具盒。一股悔意涌上心头:要是我不赌气,我把刘瑞鑫的文具盒给他捡起来,我的作业本也不会“壮烈”:要是我不赌气,我把刘瑞鑫的文具盒给他捡起来,他的鼻子也不会破,他的文具盒也不会坏!咳!可是一切已经晚了,已经晚了,事情已经发生了......
事情虽然已经过去了,可是到现在我也没有原谅我自己,我一直后悔没有当时给刘瑞鑫道歉!