想起这件事我就后悔作文650字
有一件事已经过去很久了,但每当想起它,我就感到十分内疚。
那是三年级时,圣诞节要到了,英语老师让我们做一张圣诞贺卡,并在全班选出最好的一张,去参加比赛。听了这话,我的心情无比激动,我好想得第一呀!一回到家,我就以最快的速度写完了作业,赶紧拿出一袋卡纸,从中抽出一张蓝色的卡纸,对折一下,在它的上面先用铅笔轻轻地写上“圣诞快乐”这四个大字,又在下面写上英文“Merry Christmas”,接着我用水彩笔修饰了一番,并加上了一些小铃铛,小干花。翻开被折叠的里面,我用其它七种鲜艳的卡纸,做了七朵花,把它们互相粘在一起,并一同粘在了卡纸的里面。现在,我慢慢地打开卡纸,随着卡纸打开的空间,七朵花慢慢地在眼前开放,最后卡纸完全打开,展开在面前的是一朵盛开的七色花,好美啊!我轻轻地把它合上,成功了!我满意极了,心想:班上一定没有人比我做的好。
第二天,我来到学校,得意洋洋地给同学看,同学们无比赞叹,都说我稳拿第一。我心里美滋滋的。我是英语课代表,我收全了贺卡,正准备送给老师,这时,我看到了一张和我不分上下的贺卡,上面有一座小房子,栩栩如生,我心里感到很紧张,要是他被选上了,我就得不了奖了。怎么办?我瞧具瞧四周没人,都去做操了,我悄悄地扯下了装饰品,扔进了垃圾箱,把四个角都狠狠地折了一下,这下,这张被我遭塌的卡,一点也不引人注目,我暗暗高兴,把它夹在了中间,交给了老师,我的心扑通扑通地跳,赶紧离开了办公室。
最终,我得了校第一名,每当看到那张奖状,我脸就红了,那位同学被老师批评了,被认为态度不认真,否则,也可能得奖。这件事一直埋藏在我心里,看到他伤心地哭了,我很后悔,由于我的虚荣心,破坏了他的美丽的贺卡,让他被老师批评,受冤。在这里,我真心地向他道歉,对不起!我错了!