记得三年级的时候,我有一个很疼爱我的语文老师。但有一件事,让我至今想起来还是感到很后悔。
那天,老师把一摞卷子走进课室,同学们个个都睁着大大的眼睛,盯着老师看。就在这时,老师迎着同学们诧异的目光,走下了讲台。只见老师一手拿着卷子,一手在不停地发着,嘴里念念有词:“同学们!快考试了。今天,我们就准备来一次没有准备的模拟考!”同学们听了,个个都非常惊讶随即便唉声叹气。就连我也不例外。
拿到试卷后,我“唰唰唰”地把前面的基础题做完了,一看到附加题,马上两眼放光,哈哈!看来这次的全班第一非我莫属啦!我又“唰唰唰”地把附加题写完了。不一会,我把整张卷子做完了,不由得沾沾自喜地想:哈哈哈!我第一个做完啦!这时,讲台传来老师的声音:“做完卷子还剩下的时间,同学们自己看着办吧!”我仿佛收到老师盯着我看的目光。我的心瞬间就紧张起来,不敢再乱想东西了。可是我当时却领会不到老师的意思,老师是想暗示我做完卷子要检查!
“叮叮叮”下课铃敲响了,我把卷子交了上去,一点都不担心有错。过了几天,老师又拿着那一摞试卷进了课室。我心里满满的成就感,正想着待会老师喊我名字表扬我呢。这边心里做着美梦,那边又传来了老师叫我的声音:“梁欣!”一听到这声音,我立马站了起来,可是后面的那句话却把我的幻想扑灭了。“粗心大意!考完试不检查,附加题全错!”这句话犹如晴天霹雳,落在我的头上。我不可置信地抬头看老师,老师却说:“我都提醒同学们,考完试的时间怎么安排了,下次就要吸取教训,不可以再犯了。”听到这,我的心里懊悔不已。
这件事就像是我成功路上的一块垫脚石,每每想起我便会感到很后悔,同时也告诉我下次考完试一定要好好检查,不可以像这样粗心大意了。