爱国,不是空谈,那是心房迸射出的沸腾的血液,强劲地奔流着,将爱国这个深刻的字眼铭刻在每一个炎黄子孙的骨髓深处,那又是喷薄红日的万丈金光,喷射在神州,留印在华夏。古往今来,多少人为了坚守着心中的一份忠诚,为了无愧于这一份深厚的真情,为了伟大民族的尊严与荣耀,甘愿用生命筑起抗敌的屏障,用真情凝聚破敌的力量,让生就永存的爱国主义光芒贯穿古今。
面前是唐雎大义凛然的执着目光。面对秦王的威逼恐吓,唐雎所立定的是一份坚持从容,一种舍生取义的伟大精神,是什么促使着他心中燃起斗争的火焰,于危机之时以死相争?那是他心中不灭的爱国主义情感,是他对国家无形倾泻的一腔热血!他为祖国的尊严而来,也为民族的**而战。于是,面对虚伪的亲王,他有了斗争的勇气,大义凛然,不辱使命!爱国主义,便是勇于斗争,愿意用宝贵的生命来补全祖国的尊严!
耳边是文天祥豪壮之吼。面对元军的假意奉承的阴险嘴脸,狡诈诱骗,软硬兼施,这条热血汉子坚定地站在祖国的立场,无畏于敌人的虚伪多变,奋勇冲先在卫国抗敌的前列,用血的代价,谱写了与祖国共荣辱,同存亡的坚定决心!“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”是什么使这位民族英雄慷慨陈词,豪情冲天?那绝不是一时的作秀,那是自出生以来,对国家日积月累的热爱,对民族赤诚不变的维护,此情苍天可鉴的震世一吼!这样石破天惊的声音,道出了多少志士的心声,激起了多少英豪的共鸣!宁死不屈,情系国土,这份真挚的爱国主义情感自然得到后世的垂青,英名永扬!爱国主义,便是誓死不折腰,无畏与祖国魂躯相连!
我为生在这样一个伟大,美好的国度而自豪,我愿屹立山巅,向世界宣称我是中国人。
为国!忠国!爱国!宁可倾尽所有,也不愿低下一颗高傲的头颅,这便是我心中的爱国主义!祖国光辉照万代!