实用的五年级妈妈作文集合8篇
童年是美好的,是操场上奔跑的我们,是一起恶作剧的我们,是并排坐在窗前数星星的我们……但不知什么时候变了,现在的我们每天三点一线,吃饭,睡觉,学*,每天上不完的辅导班,每天写不完的作业……这一切都是因为望子成龙,望女成凤的父母们。
他们希望我们有出息,将来能出人头地,能够过上好日子,这些我们能够理解,但我们也一样希望爸爸妈妈能够理解我们。
我们想要拥有一个美好的童年,在将来回忆起时,是同学间的谈笑风生,而不是写不完的作业。难道爸爸妈妈都忘记了自己的童年吗?都忘了自己小时候也和我们一样吗?事实证明的确如此。
而父母总是不能够理解我们的想法,他们觉得我们应该赢在起点上,要比别人出色,在日后,才能过上好日子,但爸爸妈妈你们想过到底什么样的日子,才是好日子。应该是我们心中所向往的日子呀。
我们并不是想逃避学*,而是希望能够有时间来做我们喜欢的事,我们希望能够有自己时间,空间和隐私,这过分吗?我们只是希望我们能够去向自己所向往的未来去努力,这过分吗?
我想这并不过分吧,所以希望天下的爸爸妈妈们能够理解,理解我们的想法。
时间,来无影,去无踪,让我不知不觉度过了一个又一个难忘的春秋,当我遇到困难时,有人为我排忧解难;当我在为取得一点成绩而沾沾自喜时,有人在一旁劝告我,她陪我度过了美好的时光,她为我操碎了心,但我却不知道要拿什么奉献给她。
记得那是一个风雨交加的夜晚,我遇到一道难题,怎么也算不出来。是她,在旁边陪着我,为我端茶,为我查资料。我看见她在灯下为我细心地查资料的背影,我觉得她是我的伙伴,时时刻刻帮助我,我觉得她是我的老师,在为我解答难题。她是我的良师益友,是我生活中不可缺少的一部分。她就是我可敬可亲的妈妈。
妈妈用的语言告诉了我深奥的道理。
有一次,我正在因为取得一点成绩而得意洋洋,而她,却在一旁愁眉苦脸,我以为她不为我高兴,她说,她怕我得意忘形,不会再去刻苦读书。一句简单的话却让我明白了深刻的道理;一句简单的话,却成为我一生最不能忘记的话,它将陪伴着我永远,永远……
她,用辛勤的乳汁哺育了我这棵小树苗;她为我付出的太多、太多,我真是无法用语言来表达。可是,我却无法报答她的恩情,我能拿什么给你,我的妈妈,让我心中感到内疚,就像一个阴影留在我心中,直到永远,永远……
我有一个妈妈,她真的很棒。
她的个子不高,长得很美丽,但她生气的时候满脸是皱纹。
她的眉毛弯弯的,像一只小船在脸颊上漂呀漂,妈妈的眼睛大大的,好像会说话,妈妈的嘴巴是樱桃小嘴。
我妈妈很喜欢玩手机,每天晚上,我们刚吃完饭她就去玩手机了。我跟她说:“你别老玩手机了,对眼睛不好。”妈妈说:“大人的事情小孩别管,我在工作你不懂,以后别管大人的事了好吗?”我听了只好伤心地低下头走开了。
妈妈虽然很会玩手机,但她很关心我。我爱我的妈妈!