五年级妈妈作文
今天,小君从夏令营回来了,车到达了学校,小君从车下来看的妈妈打开怀抱,小君也打开怀抱奔向妈妈,一边跑一边大声说:“妈妈,我学会了洗衣服、洗碗、剥鸡蛋,还学会了自己睡觉!”妈妈听到后脸上的微笑变得更美的了。
什么?这看上去7、8岁的小孩子夏令营后才会剥鸡蛋和睡觉,不是吧!其他的对他来说很难但是剥鸡蛋和睡觉不是很容易吗?为什么现在才学会呢?可是妈妈却高兴地不知如何表达。我想:这幅图是对妈妈和家人一个批评,7、8岁的孩子自己现在才会睡觉,难道这是家长太爱小君,不让他自己睡觉,而且非常宠她,不让他做任何家务。
其实,这问题都可以从图中看出来,看,小君妈妈和爸爸,奶奶在小君,她的样子看得出她很担心儿子,我建议家长不要太宠儿子了。
所以,我从这个图中想到有一件事:有一个孩子他非常棒读书常常全班第一,因此12岁就上了大学,但是他有个缺点,读书读到哪,妈妈就跟到哪,不然他自己根本不可以自立。有一次,他读完大学考上了博士,到了那间学校,校长见他妈妈跟着他,就说:“让你妈妈回家,你自己留下就好。”几天后他妈妈回家了,他自己在学校生活不了,校长要他退学回家了。
自立要从小做起,不可以整天依赖父母,这样才对你有帮助。