在这世界上谁都希望得到妈妈的爱,因为妈妈的爱是最无私的。我和我妈妈之间有不少趣事,和大家一起分享。
有一个星期天,我给妈妈定了一条规矩:每天给1元的零花钱,周六/周日不用给。妈妈答应了。刚下来的一两个星期,妈妈还记得给钱。可第三个星期,妈妈可能是工作太忙了,总加班,把这事给忘了。到了星期六,妈妈还在电脑上工作,我走进妈妈的房间说:“妈妈,你是不是忘了一个事儿。”“什么事儿啊?”妈妈问,我说:“别装了,我知道你记得。”妈妈没说话,使劲的想。我提示到“零花……“哦,哦……零花钱呀!对不起,妈妈给忘了,妈妈下午就给你。”我听完也开心地跑出了房间。我在我房间门口和妈妈房子门口中间粘了一个用纸盒做的小信箱,便说:“妈妈,下午把钱放到我的小信箱里。”“好的。”妈妈答应了。可是1点,2点,3点……过了好久,我把到小信箱里去看,发现妈妈还没有把零花钱放入信箱里。我点生气,跑到妈妈那里冲着妈妈吼:“你们大人怎么都不讲信用的!”说完就跑到自己房间里关上门坐在床上想:我刚刚怎么会那样和妈妈说话,可现在去道谦太没面子了。一晚上我都没和妈妈说话。
第二天早上,我发现我的信箱里有10元钱。还有一张纸条,上面写着:对不起,昨天是妈妈的错,妈妈在准备下周的会议资料,忘了把钱放入小信箱中了。为表示妈妈的诚意,我多给一周的零花钱,好不好?宝贝,希望你不要生气。妈妈!”看完后,我便找出一个红包把10元钱装进去,写了一张纸条:谢谢妈妈!昨天我态度不好。妈妈,你以后不用再给我零花钱了。从此,我没有像以前那样乱花钱,我知道每分钱都是妈妈辛勤工作所得。
啊,妈妈,我知道您是爱我的,什么好的东西都会留给我,永远那么宝贝我。谢谢您,妈妈!