有那么一天,让我夜难安寝、提心吊胆。你问我那是一个什么日子?不急,待我一一道来。
一天我放了学,由于要买一些文具,回到家天色已晚,我打开灯,正要做作业,忽然,灯"咝咝"地闪烁起来。刚开始,我还没在意,直到我做完作业,灯又一次"咝咝"闪烁起来,一种恐惧感从上至下充满了全身,我慌忙把警用手电给拿出来,把整个屋子检查了一遍,发现并无大碍,我松了口气,以为刚刚只不过是幻觉。突然,那毫无征兆的灯又一次闪烁起来我睁大眼睛,手中不停的晃动手电,我咽了口口水,不停的张望,生怕下一秒就有一个鬼魂扑面而来??
不知道过了多久,我才恢复正常,快速地洗漱完毕,拿着一本书,匆匆忙忙地上了床。果然,我最担心的事情终于发生了:"咝咝------啪"一声声音传来,紧随其后,整个屋子彻底地停了电,"哎呀"我大叫一声,随即毛电一照,"呼------"原来是爸爸,吓我一跳,这时,爸爸开囗了:"还没睡啊?赶紧唾!"我一听,立即把头低了下来。
那一夜,让我体会到了"惊悚"是个啥。以至于我那一夜根本就没有睡。