有一首歌叫“让我欢喜让我忧”,这就是我本周的心情。
去年,我校组织了一次秋游,秋游期间,我们到了农家观看了农家摘棉花,农民伯伯也告诉了棉花的作用。同时送给我们一些棉花籽。回到家后,我把它们放在阳台里晒了很长一段时间,然后把它们用纸包好存放了起来。
最*,天气暖和了,我把大花盆里的土松了一松,把它们种下了。也就一周时间,“兄弟俩”排着整齐的队伍破土而出,头上都斜顶着一个带有棉花球的白帽子,挺滑稽的。昨天早晨,当我去为它们浇水时,发现,调皮的小嫩芽把帽子扔到了一边,举着两瓣圆圆的嫩叶,就像两只漂亮的“黄蝴蝶”停在花盆里,真让人欢喜。
原先,埋下棉花籽的时候,我并没有指望它会长出来,可现在看到如此可爱的一对“双胞胎”时,倒让我忧愁起来了。我能培育好它们吗?它们需要什么样的照料,什么时候才能结出棉花来?看来下一周我要查一查有关“种棉花”的知识了。