我爱秋天_小学生五年级作文
秋天到了,小朋友穿上了厚厚的秋装,欢迎秋姑娘的来到。
树叶变黄了,草地也好像铺上了一层金黄的地毯。果园里瓜果飘香,橘子挂在大树上,好像一个个小太阳;葡萄好像一颗颗紫色的宝石串在一起,一大串、一大串,挂在枝条上,压得枝条都垂下来了。
花园里菊花的花瓣好像妈妈烫过的头发,桂花好像害羞的小姑娘藏在树丛中,只是悄悄地散发着阵阵清香。向日葵低下了头,好像怕被太阳晒黑似的。
大树的叶子落在水中,好像是小蚂蚁的小船。落叶堆在一起,就像一座金山。枫叶好像小鸭子的脚印,红艳如火。
稻田里一片金黄,玉米被皮包裹着,皮好像是玉米的衣服,高粱好像是一个喝醉酒的汉子。豆子就像一颗颗小小的珍珠,在豆荚里迫不及待地跳出来。田野里还飘荡着农民伯伯的笑声。
秋天,秋高气爽,硕果累累,美丽极了。我真的非常爱秋天!