秋天的田野_小学生五年级作文
星期天的早晨,我和妈妈去乡下的田野看秋景。
站在田边,就能看到一道道田埂把田地分成了许多方块,象棋盘一样,整整齐齐,与村子里那几座轰顶白墙的房子搭配起来,构成了一幅美丽和谐的图画。
走进田野,首先映入眼帘的是一望无垠的金黄的稻田,稻子成熟了,稻穗沉甸甸的,把稻杆都压弯了腰。一阵微风吹来,田里立刻起了金色的波浪。穗头调皮地摇晃着脑袋,好像在说:“欢迎!欢迎!”不远处,几位农民伯伯正在收割稻子,他们高兴得合不拢嘴。
稻田的一边是一大片棉花地。棉花有的全开,像圣诞老人的笑脸;有的半开就像雪白的爆米花;有的还没有开放,就像一个个水蜜桃。远望棉花田,棕红色的叶子与雪白的棉花交织在一起,就像一大块花地毯,美丽极了。
我们又来到棉花地左边,这儿是豆地。大豆大多已经成熟,黄色的豆荚上不麻木了黑色斑点,宝妈妈的豆粒仿佛要马上撑破豆荚。偶尔来了一阵风,豆英互相摩擦,发出沙沙的响声,好像一窜窜小风铃。
豆地的尽头有一大片柿子树,树上挂满了红灯笼,让人一看到就馋涎欲滴。我不禁摘下一个熟透的,放到嘴里,哎呀,又软又甜又新鲜,真是不虚此行啊!
秋天的田野,到处是丰收的景象,真让我们流连忘返。