我爱秋天的田野五年级作文
秋高气爽,大雁南飞。看!田埂上的野菊花开放了,笑红了脸。好像在说:“秋天来了,秋天来了!”
初秋,天气凉爽了,稻子成熟了,稻田像洒满金子的海洋,秋风吹过,稻海涌起了金色的波浪,像是给秋天唱赞歌呢!初秋让我们感受到了丰收的喜悦。
秋天不仅是个丰收的季节,还是个播种的季节。
到了中秋,天气变得冷了起来,人们纷纷穿起了夹衣。农民伯伯正在栽油菜,一株株小油菜像兴致勃勃的小朋友,等待着农民伯伯给它们浇水、施肥,小油菜在农民伯伯的照顾下一定会茁壮成长。农民伯伯也刚种下了麦种,刚种下的麦种在土里拼命地挣扎,想出来看看五彩缤纷的世界。终于出来了,棵棵麦苗像得到玩具的小朋友,麦苗欢呼道:“外面的世界真美!”中秋,萝卜也成熟了,白的,红的个个都健健康康的。好像在说:“谢谢你们,农民伯伯。”
深秋,萧瑟的秋风卷起了枯黄的落叶,天气更冷了。油菜开始起花骨朵了,它们像害羞的小姑娘。躲在妈妈的怀里还不肯出来呢!一株株麦苗像坚强的士兵挺拔地站在田野里,守卫着我们的家园。放眼望去,一大片一大片的麦苗像为大地穿上了一件绿衣裳,美丽极了!
每当人们路过田野时,便情不自禁地称赞:“秋天真美,秋天的田野真美!”