五年级我爱秋天作文
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”。古人所说的一点都没错,秋天既是丰收的季节,又是万物凋零的季节,但我觉的,这是一个欢快的季节,快乐的季节。
秋风吹过,果实从青绿变成了五颜六色的水果。桃儿、梨儿、苹果、像一个个可爱的娃娃,都已从漂亮的花朵变成了诱人的果子,发出淡淡的果香,树上、地上、到处都是它们的身影,人们从大老远就能闻到这香甜的味道,农民开始采收果子了,每年都是大丰收,你能清楚的看到他们脸上愉悦舒畅的表情,那十里飘香的气味,和那丰满多汁的口感,让你忍不住想要多吃上几个,那个味道一定会让你久久不能忘怀。
秋风吹过,一阵寒意涌上心头,仿佛是秋姑娘提醒人们:“马上就要入冬了,注意多加衣服保暖,生怕你着凉。秋风吹呀吹,把夏天的炎热吹走,换来凉爽的气候,秋风吹呀吹,把红叶吹落,莫不要悲伤,俗话说得好:“落叶不是无情物,化作春泥更护花”。红叶哗啦啦的落下来,像数万只蝴蝶在空中翩翩起舞,这时,就算混进了一只枯叶蝶,你也不一定可以看出来。红叶落在地上,有红叶、有黄叶,还有橙色的,好像给大地盖上了毯子,发出金灿灿的闪光,让你的眼神离不开。
田野里,玉米这时已经是金黄的一片,一眼望去,看不到边际。太阳照在玉米上,秋风吹过,玉米左右摆动,金灿灿的光这时候也逼你的眼,还闪闪烁烁的,像闪亮的慧眼,眨呀眨呀的。
我爱秋天,秋天是丰收的季节,我爱秋天,秋天是欢快的季节,我爱秋天,秋天是最美的季节。