乌龟冬眠作文
今天的作文课上,我们做了一个小实验——探究乌龟冬眠。
一上课,老师就神秘地拿出一只可爱的小乌龟。你瞧,它很悠闲地眯着着眼睛,一副没有睡醒的样子。有的同学提议把它放在窗台上晒一晒,果然奏效,小乌龟把头伸了出来,绿豆般的小眼睛滴溜溜地转着,伸出的四肢在不停地划着,好像在查看周围的环境有没有危险。
见小乌龟苏醒了,老师就把它放进了一个盛有冰块的盒子里。起初,小乌龟在里面乱扑腾,用爪子使劲地拨着冰块,好像在游泳,那样子真的好像一位勇士。突然,它一下子滑进了冰块下的清水里,小乌龟的嘴不停张着,好像在说着:救命呀!我被困到水里了去啦!哈哈,原来它是一个胆小鬼呀!
不一会儿,小乌龟的眼眼慢慢地闭上了,四肢一动不动,好像被冻僵了似的。我真的有些担心了,可老师告诉我们,小乌龟已经开始冬眠了。我心想:小乌龟真神奇呀,在夏天也能冬眠!那就让它安安静静地做个好梦吧!
随后老师让我们查阅了相关资料,我终于明白了,原来只要温度在12摄氏度以下,即使是夏天乌龟也可以冬眠的。
动物世界真是太神奇了!