我的动物朋友-五年级作文(扩展
每个人都有动物朋友,我也不例外,我的动物朋友是在我十岁时,爸爸送给我的生日礼物。
它的名字叫“皮球”,因为它非常喜欢玩气球。它的身体白白的,小小的耳朵,珍珠似的眼睛衬托着深深的眉毛,走起路来扭来扭去。舌头一伸,趴在沙发上,可萌了。
它会保护我,会安慰我。有一次,我带它出去玩,过马路的时候,因为没有看红绿灯,走在马路上,一辆车正朝我驶来,皮球跑过来帮我挡住这辆车。车停了下来,但皮球受伤了,我哭了起来,皮球舔了我一下,“汪汪”叫起来。
这就是一只会保护我,不让我难过伤心的动物朋友。而且,它不仅不会让我伤心,也不会让我挨骂。记得有一次,我自高奋勇地去洗碗,我边哼着小歌边洗碗,注意力不是很集中。一不小心,只听“咔嚓”一声,我把碗打碎了,我心里很害怕。
这时皮球跑过来,把我推到房间里去,妈妈也寻声走来,看见皮球在这儿,以为是皮球打碎的,便狠狠把皮球责骂了一顿。
这就是不会让我挨骂的朋友。两年了,它带给我了快乐。
在我不开心时,它安慰我;做错事时,替我挨罚。这就是我最好的动物朋友——皮球。