美丽的西湖五年级作文
杭州西湖因有着秀丽的湖光山色和众多的名胜古迹而成为闻名中外的旅游胜地。
游览西湖可以沿着苏堤由南往北步行观赏沿途风光。首先映入眼帘的是“花港观鱼”:那是一个大型公园。园内草坪中央雪松挺拔,宽阔开朗;左边牡丹园花木簇拥,处处有景;右边红鱼池内凭栏投饵,鱼乐人欢;公园深处浓荫夹道,分外幽静。整个公园依山临水,高低错落,渗透着诗情画意。
在苏堤上继续往北走,在左边会看到碧波荡漾的湖水上,有三座瓶形石塔。那就是着名的景点——三潭映月。这三座石塔鼎足而立,造型别致优美。塔顶如葫芦,塔身呈球形,高出水面两米左右,使倒影呈现在水中,阳光下画出一幅“一湖金水欲溶秋”的美丽,让人流连忘返。
过了三潭映月,就到了“苏堤春晓”,这里有许多树木:芙蓉、桂花、玉兰、樱桃等名贵花木。更为特别的是,每隔一定间距就有一株杨柳或桃树,桃柳夹种,红红绿绿,柳丝袅袅,如烟如纱,固有“苏堤景致六吊桥,夹株杨柳夹株桃”的说法。
杭州西湖的景色真是美丽。湖、亭、树等这些美景如图画般展开,如梦如幻,多方神采。希望你有机会去游览。