五年级作文_美丽乡村
星期五下午,我们五年级40位同学在老师们的带领下,沐浴着温暖的春风,去塘北村考察生态环境。
上了巴士,我在想:塘北村你究竟会有什么样的惊喜等着我们呢?汽车进入乡村道路,路面宽阔挺直,河边一排排漂亮的栏杆,道路边上一幢幢漂亮的别墅,让人目不暇接,犹如进入了童话般的世界。
我们首先到塘北村的垃圾处理厂参观,我们在现场亲眼见证了工人叔叔如何将一桶桶垃圾倒入全封闭的垃圾粉碎机进行处理,据工作人员介绍,塘北村实行垃圾分类,湿垃圾将进行粉碎发酵,其中的酵素将生产其他工业品,残渣将制成肥料,又循环进入广袤的田野,为农作物的生长提供养料。干的垃圾,如:各类秸秆、枯树枝等进行粉碎,也作为肥料还耕田野,这样一座处理厂既可以处理塘北村村民日常生活中产生的垃圾,又为农田提供了很好的肥料,在此,我佩服塘北村领导的眼光,他们拥有了全国第一个村级垃圾处理厂,也为塘北村成为全国文明村打下了扎实的基础。
参观完垃圾处理厂,我们还参观了辛江现代农业园区、蝴蝶兰种植基地和塘角嘴湖区。每到一处,给我们的惊喜不断,我由衷地感叹,塘北村不愧是全国文明村,他们不管是种植业、养殖业、休闲旅游业,都与众不同。
在参观时,我们还品尝到了刚刚收获的樱桃小番茄,我们直呼“好甜!”“真好吃!”。美丽的兰花园和塘角嘴湖休闲区给人们带来了无限的美,让我们赞不绝口,流连忘返,我们都忍不住要驻足玩耍。
美丽的塘北村,真像一幅五彩缤纷的活的画卷,欢迎大家都来塘北村!