亲爱的爸爸:
您好!转眼间已经到了秋高气爽的八月份,我们这儿的天气已经渐渐的转凉了,我也高兴的穿上了妈妈给我织的新毛衣,每当一阵凉爽的秋风拂过面颊时,我就情不自禁的想起了你 ——爸爸,不知道现在你们那里的天气如何?如果冷的话,爸爸,你就多加一件衣服,一定要保护好自己的身体呀!
今年家里的梨树丰收了,一个个黄澄澄的梨压弯了枝条,散发着诱人的香气,看着树上的梨,和你一起摘梨的情景就不由自主的浮现在我的眼前,你总是把最大的梨挑拣出来给我吃,爸爸,如果你现在来家里尝一尝梨,那该多好啊!
上次你在电话里嘱咐我要好好的学*,你说你对我永远有信心,你还说你打工回来一定给我买一身新衣服,我看就不用了,我现在的衣服挺多的呢!也很合身,我们小学生就应该穿的朴素一点,你说对吗?对于学*,我会努力的,一定会做让你引以为豪的儿子。
天气渐渐的转凉了,新疆的昼夜温差很大,我在一本书上看到过,那里的气候是“早穿棉袄午穿纱,晚上围着火炉吃西瓜”。爸爸,你一定要保重你的身体,我们家里人都很好,你不必挂心,就是爷爷奶奶和妈妈还有我都很想念你,希望你早点回来大家团聚。