乡村五年级作文
我喜欢乡村,那恬静的美,乡村没有像城市那样的喧哗,那样的嘈杂,它就是有一种独特的韵味。
今年,夏天的时候,我们一起去了乡村欣赏这美景。当我们走在乡间的羊肠小道上,一阵淡淡的清香迎面扑来,令人心旷神怡!两旁的花草竞相开放,色彩五颜六色的,有粉的,有黄的,有蓝的……在这些娇艳的花朵中还夹杂着不起眼的小草,它们貌似也来凑热闹的吧!偶见几只小鸟在头顶飞过,还“啾啾啾”地唱着清脆的歌声,好似在好欢迎我们的到来,它们时而停落在我们前面,时而在我们头上盘旋,时而又停在树枝上歇息。当我们走过去的时候,它们会马上起飞,生怕我们会伤害它们似的。走到小路的尽头,那里有好几棵枝繁叶茂的梧桐树,旁边还有一个凉亭,我想是供过路人休息的吧!在往前去,是一条清澈见底的小河,河水缓缓地流淌着,我们可以清晰的看到小鱼在河水里欢快的游泳,几只蜻蜓飞过河面轻轻地点了一下水面,河面就荡开了一圈一圈的波纹。我们继续前行,就来到了农家菜园,这里种着各种各样的蔬菜。有长长的丝瓜挂在架子上,有挂在竹竿上红的像红灯笼似得番茄,还有一个个紫茄子……真是数不胜数。
啊!乡村真是一幅美丽的图画,它远离了城市的喧嚣,给人一种宁静美,让人很惬意!