乡村生活-五年级作文
乡村生活就是有不一般的魅力。在梦醒时分便有一声声清脆的鸟鸣声催促着起床,伸一伸懒腰,望一望窗台上那一朵早已绽放得绚丽的花,那花藤的蔓延是延续生命的气息,给人一种生机,一种崭新的活力。开启那扇柴门,一眼望去,那一块块有规格的田地,给人增添几分艺术的想象。饶着田埂漫步,吸一吸清晨的空气,那风送来的空气里面夹杂着泥土的清香,那清香沁人心脾给人以爽朗,看着田里嬉笑忙活的人们,脸上洋溢着幸福的笑容,可感受到他们生活是多么美好。
有趣是大人们的生活了,早饭过后,便能听到琅琅的叫卖声,相邻几家人只要有一家遇上那叫卖的货便宜些便互相通知,推荐,象是有好东西定要一起分享。在农活过后,人们一起集聚小溪边清洗着农具相互帮着,有时还泼弄着溪水。扛着农具回家路上,歌声,笑声朗朗,不时间还夹杂着一两声没有恶意的叫骂。晚饭使,人们总喜欢端着饭串门,品尝一下谁家的菜味道好,交流做菜的心得。