乡村五年级作文
我的家乡龙田,坐落在美丽的宁江河畔,那里山美、水美、人更美!自从有了美丽乡村的规划和建设后,家乡的一切都变了。
以前,泥泞不堪、坑坑洼洼的羊肠小道变了!变成了又宽又直的柏油大道,大道两旁栽满了各种花草、农作物,有百香果、有桑葚、有李树、有龙眼一年四季,鲜花不停、瓜果不断。
走在美丽乡村的大道上,你会闻到一股股浓郁的韭菜花香,放眼望去,满眼都是绿的,绿得耀眼,绿得醉人,绿得让人不舍离去。沿着韭菜花基地修建了不少优雅别致的栈道,栈道上随处可见一座座精致的小凉亭。晚饭过后,约上三五个亲朋好友在栈道上走走,闻着花香、聊着家常既愉悦了身心,又锻炼了身体,真是舒服极了。累了还可以在凉亭上坐坐,吹吹凉风,欣赏欣赏韭菜花的壮美,眺望眺望荷花池的摇曳。
老屋门前的禾坪也变了!变成了体育广场,各种健身器材一应俱全。晚饭过后,这里就成了孩子们的乐园,大妈们的运动场。大家都喜欢在这里嬉戏、运动、跳广场舞,其乐无穷。
以前低矮破旧的老屋也变了!变成了一座座错落有致的农家小院,门前有花园、屋后有菜园,不用花钱就能吃到绿色环保、无公害的农家小菜,那是让城里人都羡慕不已的小康生活呀!屋前屋后干净整洁,真正做到了垃圾不落地,厕所无异味。
啊,家乡的变化真大啊!这得感谢党和**的乡村振兴战略政策好。我爱您龙田,美丽的家乡!