欣赏自己初中作文
与许多人一起用餐,与你、你的领导、你的朋友和陌生人坐在一起。
不小心把杯子打翻了,酒洒在腿上。你赶紧拿面巾纸擦一下,把盘子砸在地上。
这时候你会觉得很尴尬,满脸通红。
然而,你有没有想过你根本没有那么多观众?你的领导,你的朋友,陌生人都在喝酒,大声说话。他们看不到你的狼狈,也看不到你满脸通红。只有你不开心,只有你觉得自己没面子。
还有,你在酒桌上,想讲个笑话。你说啊说。说到最后,没有人笑,大家还是碰杯。他们好像根本没听你的笑话,你突然觉得很尴尬。然而,你有没有想过你根本没有那么多观众?
一个朋友给我讲了一个关于他自己的笑话。他曾经和同事一起喝过酒。在路上,他起身出去透透气。风回来的时候,我发现阳台的门是锁着的。他试图打开它,但失败了。他在大厅里等着。他开始在大厅里翻报纸。报纸翻过来,还没看完。他又在大厅里和一位女士聊天,但还没有结束。一个小时后,他觉得应该结束了,于是他又去看了一遍,发现他们已经从另一个频道离开了。好像大家都忘了他。朋友说:“我一直以为自己是单位里的重要人物,但是这顿饭,我发现自己一无所获。”
后来朋友走了。
我朋友的这个故事很残酷,但是你要接受。真的,很多人高估了自己,也厌倦了假名。你总以为你会有很多观众,其实不然。
在酒场里,你只是一个无足轻重的小人物,别人不会在意你打翻的酒杯。你的笑话不可笑,但你的权威不够。你被锁在门外,你以为会有人来找你,但你对他们来说什么都不是。
很多人因此而失望和悲观。难道我们不能从中学到什么吗?善待自己,不要为难自己。人生就是一个酒场,每个人都有自己的角色。例如,你很少有机会坐在宴会的顶端。很多时候你只是一个配角,一个微不足道的配角。你只能欣赏自己,照顾好自己,然后学会自娱自乐。
有这样的心态真的很重要。