欣赏自己作文600字初中
也许你想成为太阳,但你是一颗星星。也许你想成为一棵大树,但你是一棵小草。也许你想成为一条大河,但你是一条大山流…
所以你自卑。
如果你不能成为太阳,你将成为星星,照耀在自己的领地;不能当大树,就当小草,用自己的绿装饰自己的希望;如果你不能成为一个伟大的人,就做你自己。*凡也是一种可贵.
不要总是欣赏别人,还要欣赏自己!也许,有一天,你会发现你的天空更广阔,你的生活如此美好…
在我之前,和你一样,我总是欣赏别人,看着别人的好,总是忘了自己。但是一次偶然,我学会了欣赏自己!
我自己的运动在小学五年级的时候也不是很好,每次开运动会的时候总是回避。然而,在我即将毕业的那一年,老师竟然把我送到了外地。胆小,害怕,紧张,心情很难形容,更害怕在全校老师同学面前丢脸。赛前老师同学都来鼓励我,但是心里的疙瘩真的很难解开,就这样的心情上了跑道。
最后在老师同学的哭喊声中跑到了最后,成绩并不比——差,全校第六,其中第一名是全市第一。我,不顾别人异样的眼光,流下了眼泪。原来我可以这么优秀!
从此我开始学会看清自己的优点,学会了认真欣赏自己。我发现自己身上有很多好的地方:在没学过绘画的人当中,我的画不错,字也不差.
毕加索曾经说过,“你是太阳”。这不是一个疯狂的想法,而是一个欣赏自己的人内心最真实的一面。
欣赏自己不仅是对自己的挖掘和发现,也是进步的动力。懂得欣赏自己的人,不会被阴霾掩盖;懂得欣赏自己的人都知道,成功是一缕阳光!
欣赏自己,你就会到达成功的彼岸!