和我同班的同学都知道我的作文一直写的比较好,可写作不是一下子就练成的,它是有一个过程的,当然我也一样。今天,我便用这个机会述说一番。
一年级的时候,我们都才刚刚来到小学,大家都十分稚嫩。在学会拼音后,我第一次接触到了小作文,我还记得那时老师让我们写看图写话——放风筝,那时,我不懂得什么是修辞手法,什么是关联词,什么是按顺序。因此,我写出来的内容尽管妈妈不断的修改,但还只得了个“良”,从那些那天起,妈妈决定抓我的作文。
她给我买了一大叠作文选,还让我上作文班,慢慢地,我的作文越写越好,从50字到100字,从100字到200字,修辞手法也从简单的比喻到了拟人、排比……我作文本上的“良”不见了,“优”更多了。虽然被逼着看作文选,去上课时很痛苦,但从作文本上看到“优”字时,我内心的痛苦又像“良”一样统统跑掉了。
在我写作的路上,有苦有乐,坚持下去就很甜!