在这个世上,有许多人值得我们去感激。有无私的父母;有谆谆教诲的老师;有守卫边疆的战士;还有“白衣天使”――医生・・・・・・但我最感激她――翟老师。说到这,还记得那一幕:
为了迎接期末考试,我们几乎天天考试。可有一次,满分70分,我仅仅考了63分,基础知识就扣了7分。这是我一到六年级基础扣得最多的一次。我认认真真的改完错,准备交上去。
我走上讲台,唉声叹气的对老师说:“这次考得太差了!”“孩子,一次两次考查没关系,要怕就怕那每次都考不好的学生。这一次考差并不代表你就是差学生了,下次努力,你在老师心目中就是好孩子。千万别灰心,孩子!”翟老师用坚定的眼神看着我,在用眼神告诉我:加油,孩子!你很棒了!我点了点头,老师也重重地拍了拍我的肩膀。
老师的这句话一直激励和鞭策着我,从此我满分70分的题,没有下过68分。翟老师,我感激您!谢谢您在我伤心时安慰我。“一日为师,终生为父”。老师就是我的第二个母亲,翟老师,谢谢您!