五年级遇见作文
消瘦,秃顶,这是我对你的第一印象。每每看见数学课上眼皮打架的同学,我就打心眼里质疑你的能力,直到那个午后。
铃声响起,你才刚说下课,同学们便已蜂拥而出。我已饥渴难耐,却因要改错被你留下,只得拖着灌了铅的双腿向办公室走去。
“啊,你来了。”你从一沓作业里冒出头,伸出那双布满老茧的手,招呼我过去。“你看,这道题就错的很不应该……”你右手握着红笔,在已被翻得起了毛边的教案上快速画图,记录。每一个步骤都精益求精,生怕我有半点疑问。左手则在空中上下翻飞,不断用生动的比划让我理解得更加透彻。我心中一阵暖流飘过,看着你脸上沟壑般皱纹深深嵌入皮肤,几缕灰白色的头发耷拉在头顶。回想起往日待你的态度,不免有些后悔。
你讲的很快,但很清晰,你看向我,拿起桌上的水杯,轻抿一口,瞟了一眼时钟,伸出手轻轻抚摸了一下我的面庞,却害怕老茧刮疼了我的脸,一下子收了回去。无奈笑笑说:“不早了,快去吃饭吧!”我一阵心酸,鬼使神差地说:“老师,我还有问题。”你猛地抬头,好像有些惊喜和意外,眼中也冒出从未见过的光芒。我问:“学数学要是遇见不会的题怎么办?”你一笑,站起身,慢慢踱着步子走到窗前,背对着我说:“小子,别担心,你只管走你的,别逗留去采摘花朵保存,相信我,一路上花朵自会绽放。”阳光为你镀了一层金甲。霎时,你的身躯伟岸高大。
离开时,我满面笑容地说:“老师,明天我还来!”你却露出了从未见过的沧桑,眼中尽是不舍,但还是强挤笑容说:“不行啦!明天新老师就来了,我要“**”了!”
你只管走你的,不必逗留采摘花朵保存,因为,一路上花朵自会开放。感谢有你,让我在最美的年华遇见最美的花……