朋友之我见作文500字_小学五年级作文
朋友是当你有困难的时候,你打破它;是帮助你在孤独的时候摆脱它;是那个在你落魄的时候鼓励你的人。
朋友是每个人都想拥有的人,也是每个人都想成为的人。为了让每个人都成为朋友,巩固朋友之间的关系,我们需要一种叫做友谊的东西来灌溉。
朋友的作用就是互相依靠。而不是以朋友的名义开恶之花,以友谊浇灌私利的行为。
友谊进展顺利,就不是真正的友谊;是真正的友谊,是在你骄傲的时候给你关心和鼓励的友谊。因为它不仅仅是被名利诱惑,更是在困境中验证升华。
其实无所求的朋友很少,闭上眼睛,把有所求的朋友一个个删掉。最后有多少?因为真正的友谊是“无所求”的,她不应该要求什么,不应该依赖什么,拒绝一切契约,这种契约总是纯洁而脆弱的。所以,总是那么容易被搅浑,被打碎。各种书籍也介绍了各种防止友谊破裂的方法,但那些方法都是技术性的。技术手段一旦进入情感领域,总是没有好结果。友谊需要用心去浇灌,用生命去培育,才能绽放出友谊的灿烂之花。
总之,我们不仅要培养友谊。因为我们可以没有优点,永远没有朋友;我们需要友谊,我们需要防范邪恶,防止虚伪,反对背叛。关于友谊,让我们用余虞丘先生的话来结束。
来一次世界容易吗?
一次见面容易吗?
打电话给朋友容易吗?
还是那句——
学会珍惜,小心翼翼。
友谊需要忠诚来播种。对水的热情。要培养的原则。原谅我的关心。