一个晴朗的星期天,我在小区的草地上玩耍,突然一阵龙卷风吹来,把我带到了一个死气沉沉又恐怖的森林。
四周灰暗阴沉,我吓得紧紧抓住自己的衣角,出了一身冷汗,手抖来抖去。当我抬脚往前走,一只巨大的八头蜘蛛从天而降拦住我,好像把我当成了虫子了,要把我吃掉。我绝望地闭着眼睛,觉得死期要到了,过了一会儿,咦?怎么没有动静?
我睁开眼睛,哪有什么蜘蛛,只见前面一派欣欣向荣、百花争艳的景象,难道我穿越了?刚才的森林去哪儿了?正在这时,我突然听到百灵鸟对我打招呼,看见小花对我微笑、小草对我点头、就连大树也弯下腰摸了摸我的头,我也微笑着对它们招手。我一路小跑,想找到回家的路,可是当我找到一个和我们家相似的地方时,抬头一看,竟是一头大狮子,吓得我扭头就跑。可是我哪有狮子跑得快呀,它一下子就把我抓住了,把我关到了房子里。我本想它会吃了我,可没想到它竟然友好地跟我打招呼,还拿出一些我从来没见过的水果,长着西瓜的外壳,却有着火龙果果瓤的火龙瓜;长着龙眼的外壳里面却是荔枝的龙荔果;长着香蕉的皮,里面却是芒果蕉芒果。吃完这些个水果之后,我猛然看见柜子上放着几个小娃娃,这不正是爸爸、妈妈、姥爷、姥姥吗?猛一看,和普通的娃娃没有区别,仔细一看,每个娃娃上面都有一个按钮。我按了一下妈妈的,立刻传来了妈妈的吼叫声:“都几点啦,还不起床?上学要迟到啦!”哎呦妈呀,吓死我了,难道这就是传说中的狮吼功?狮子好像猜中了我想问的问题,就说这是家庭传声机器人。
叮叮叮,叮叮叮,闹钟响了。狮子、小鸟、小花、大树水果、机器人都不见了,取而代之的则是毛绒玩具和妈妈,妈妈说:“你快起床、吃饭,要迟到了”洗脸的时候我一直在想,这个故事给了我怎样的启示?
到现在我才想明白,我们要勇于创新、勇于探索,发明一些超乎人们想象、使用起来便利的东西,为大家贡献自己的一份力量。