森林探险_五年级作文
一直以来我都是一个好奇心十分强的小男孩,亚马逊森林一直是我的向往之地,我有幸受国际探险队的邀请,前往亚马逊森林探险去。
早晨,我和科学家们和两个十兵登上了安225运输机,出发了。飞了5个小时,机长突然对我们喊道:“飞机遇到了气流,现在升力不足,赶快跳伞!”话音刚落,飞机舱门打开,我心里想:3千米高空,可不是开玩笑的,但为了活命,没办法了,只能豁出去了。舱门打开后,一阵狂风迎面而来,我顶着风跳了下去,在空中我直尖叫:“救命啊!要粉身碎骨了!”
不知过了多久,我发现自己被挂在树杈上,我连忙用小刀把伞绳给割断了,着了地。顿时我被眼前这个全新的世界惊呆了:有剧毒的树蛙在我身旁跳来跳去,有时还有一两条蛇窜出来,甚至老虎在旁边对我虎视眈眈......一切是那么危险,到处危机四伏,真让人毛骨悚然。
忽然一只毛草茸的手拍拍我的肩胸膀,"叔叔,用手套吓人,把我当三岁小孩耍呀!”我镇定地说。不对,怎么不吭声的!我猛一扭头,看见的不是士兵,而是一个浑身长毛的怪物,“天哪!居然是野人!”只见那爪子又黑又长,不停地对我龇牙咧嘴,浑身散发出一种恐怖的气息。它用凶恶的眼神看着我,我被吓得面如土色,全身都起了鸡皮疙瘩,撒腿就跑。跑着跑着。刚好与科学家和士兵撞了个满怀。这时又有一大群怪物冲了出来,我们无路可逃,只能三十六计,走为上计了。天助我也,前面刚好有一条小河,我们来不及多想,“扑通”一声,便一头扎进了河里。
可是危险无处不在,当我们浮上来时,发现有几只鳄鱼正虎视眈眈地望着我们,忽然,一只鳄鱼“呼”地一下扑了过来,随后场面变得一发不可收拾,情急之下,科学家使用了时间静止,才让我们逃离了险情。
这一次有惊无险的探险,让我终身难忘。