在我的童年生活中,有许许多多因为我盲目做事,使我后悔的事。在这些后悔的事中,有一件事使我映像深刻。在一个星期天的早晨,舅妈去遛狗了。我心想:趁他们不在家,看一下电视也无防。我一看钟,呀!我最喜的节目开始了。我又想:看了再说吧。于是,我便打开电视机看了起来。
看着看着,电视机的画面变得模糊起来了,我十分着急。为了能清楚地看节目。我并没有想到事情的后果。便学着别人的模样,动手来调频道”。由于我不太懂,我把手放在按钮上,胡乱按了一会儿,呀!这个频道怎么不见了?我心里着急自己动手来调频道。这下可糟了。最后,我决定碰碰运气,用手使劲地按着按钮,呀,这下子可完蛋了,全部频道都没了。我急的连汗都冒了出来,我的手掌心都出汗了,为什么还没调好?难道我按错了吗?好像没有啊!后来我又按了这而,也不行,哪儿也不行。我心里别提有多难过了,即使是舅妈不说我,我心里也会自责的,所以我一定要把他给调好了,我这儿按按没反应那儿按按也没反应,终于我按到了跳台的那个键,屏幕上又有了动画片,我高兴的崩了起来,我心想老天还是对我不错的虽然是开了一个玩笑。
通过了这件事让我学会了不能盲目做事,要三思而后行。