童年,是每个人最美好的回忆。童年,太过短暂。
我还未到童年,或者说,我正在经历着童年,或者说,我已经度过了童年。我不知道我的童年何时开始,也不知道它何时就这么悄无声息的去了。我只知道我与在城市中的所有儿童一样,过着高枕无忧的生活,且每天抱怨着生活的不完美。其实,我的童年只是太过完美,完美的让人觉得它似乎不完美。
我的童年是幸福的,这点毋庸置疑。在每次外出郊游时,在每次踏入肯德基店时,在每次与父母合影时,我都觉得无比快乐。然而时间将这些回忆消磨,留在脑海的,只有那些苦涩的回忆。那种羡慕嫉妒的回忆。回过头,才发现所有记忆都没有丢失,只是我太过奢求。
童年的回忆对我来说是甜蜜的。但现在想起,留在心头的却多了一丝苦涩。我是幸福的,我没有高端家庭那么奢华娇贵,但也没有贫苦人家那么落魄。人类总是生活的越好越不满足。我也是。
我多想再回到童年,好好珍惜那段时光。
初一:四次元
小溪是大海的童年,花朵是果实的童年。我的童年充满了欢声笑语。有一张照片,我现在还记忆犹新。
记得冬天的一个早晨,我刚张开朦胧的睡眼,向窗外望去,白茫茫的一片,原来昨晚下了一场大雪。一看见有雪玩,我便快速地起床了。爸爸和妈妈一商量,反正是周末,不如游一游“雪景”,于是,我们一家来到了府山公园。
只见公园的瓦片下,都垂挂着一条条冰柱,仿佛是一串串晶莹透亮的银柱,在阳光下闪闪发光。我便要求爸爸抱我去拿几条冰柱玩一玩,爸爸一把抱起了我,我刚摘下两根,正在脸上划来划去 ,爸爸将我放下来,自己又起身一跳,摘了两根。爸爸也很调皮网 ,一边将那两根冰柱悬在我头的两旁,一边还说着:“哈哈!你长出两个‘冰角’来喽!”我也同样将我手上的两根放到了脸旁,“我还长出‘冰胡须’了呢!”一边说着,我一边跷起了小嘴,动了动鼻子。只见那时妈妈在一旁笑得合不拢嘴。正在这时,妈妈“眼疾手快”,趁我不注意,“咔嚓”一下,拍下了一张有趣而又可爱的照片。
虽然这件事过去很久了,但这张照片却将永远定格住我当时的快乐!
童年的美好回忆
小时候,我是个很调皮的孩子。夏天,我正在用扇子扇风的时候,突发奇想,想要把扇子扔上去再接住。扔了几次以后,我就更加使劲儿了。我们家很高的墙头上有个能放东西的地方,没人够得着,所以那里常年没有东西,全是蜘蛛网。我一不小心,就把扇子扔到了上面。哎,够不下来了。我只好先把它放在那里。
现在,我已经长大了,还是和以前一样,经常望着那个扇子。今天,我又突发奇想,拿起爸爸刚买的手机夹,把扇子弄了下来。“太好了!”我尖叫着冲进洗手间,把灰扑扑的扇子变得更加美观。“我的扇子回来啦!”我高兴地说。
写完了妈妈给我布置的作业,我就拿着扇子欣赏它。我仿佛从扇子里看到了小时候的我,看到了以前我依偎在妈妈的怀抱里。
现在,扇子成了我童年最宝贵的回忆。所以我就叫它“宝贝”。“宝贝”勾起了我童年的回忆,让我幸福地生活在这里。