小秘密_小学生五年级作文
天空依然蓝,白云依然白卜昌的空气依然清新,又是一个早读课,作为一名班主任,我巡例七点多巡查早读课,可是,这次我发现班级里几个小孩子神神秘秘的,他们像在传阅纸条,又在纸条上写上一些什么。好奇心占据着我,询问几次无果,得到的答复是“这是秘密”。呵!好一个秘密,好啊,就看看你们这群小孩子有什么秘密吧!
两节课后,我收到了那张纸条。“邀请信”?这是什么邀请信啊?“小勤姐姐,今晚7点钟,麻烦您到四年级教室一趟,我们有一场惊喜——神秘人”。哟?搞得这么神秘,让我期待万分!迫不及待等到晚上的到来!
七点了,几位老师如期到达课室门口,小家伙们蒙住我们眼睛,将我们带到黑板面前。哟?!还真是不得了!黑板面前是一幅美丽的画,讲真,这满满的心意让我来得猝不及防。
不仅如此,他们还收拾了桌子,买了果冻黄皮蛋糕等,蛋糕上写着“老师,您辛苦了!”嗯,我很欣慰,很幸福!希望时间停留在那一刻吧!你们的笑容我都会记得的,你们的心意我都知道了,作为你们的班主任,我深感幸运。仔细想想,这群小家伙以后真的不得了啊!这么小已经这么懂事,这么会给人带来喜悦与惊喜,在他们身上我也学到了很多很多,关于快乐关于童真关于感恩关于...太多太多了!
卜昌之旅,因有你们,我感受到幸福,你们是我最想留住的幸运,愿岁月安好,你我安好!