土豆_小学生五年级作文
在日常生活中,我们餐桌上有一种美味又广泛的食材——土豆,你了解他吗?下面我向你介绍吧!
土豆,学名“马铃薯”,与西红柿一样,是茄科类蔬菜,曾有人打趣地说:“如果把土豆和西红柿稼接,地下结土豆,地上长西红柿。”别说,这还真有可能呢。
土豆有大有小,有圆有椭,一般都是黄色的,表面上有小坑,那是长芽的地方。土豆长在土里,身上总会粘一些土,所以吃时要“剥皮”。
说到吃,用土豆做成的菜肴也是美味佳品,像土豆丝、土豆泥、用来做酱土豆、卷春饼等。有时炖牛肉、排骨,和白菜一起下汤……
说到汤,我们爱吃里面的“土豆粉儿”,用来入汤,入小鸡炖蘑菇,可谓“无人不知,无人不晓”,而它们就是用“其貌不扬”的土豆做的!
听说,土豆还能美容,常吃可以补充蛋白质的摄入,对人体有许多好处。维生素的含量是萝卜的2倍!
在饥荒年代,土豆又成了人们的食品主要来源,至今,非洲的主食就是土豆呢!
几位非洲客人来访,中国友人做了地道的中国菜肴,可是,非洲客人最终选择了“土豆盛宴”,他们才香甜地吃起来。
如果,你们说现在谁都不爱吃土豆了,那土豆做的薯条、薯片这些零食呢?土豆已经成为我们生活的一部分,受到了许多人的喜爱了呢!