秋天的树叶作文600字_小学五年级作文
我喜欢冬天的腊梅,也喜欢夏天的荷花,还喜欢春天的迎春花——可是,我最喜欢的,还是秋天的叶子。他们千姿百态,形态各异。有的坚韧不拔,挺立枝头;有的翩翩起舞,叶落归根;有的五彩缤纷,美不胜收。他们犹如一颗颗金黄色的宝石,点缀在地球之上,装点着这生机勃勃,美丽的地球。
一天,我来到公园,走在一条羊肠小路上。突然,我看见一个引人入目的东西,只见他一身青色的外衣,拥有“尖尖的牙齿”,周围的形状好似一个个小刺。我把它捡起,只见他的叶脉十分明显,周围像一个小锯齿,漂亮极了。这就是甜栗子树叶。
就在我入迷的凝望着甜栗子树叶时,一片可爱的银杏树叶悄悄地飘到了我的肩头。我小心翼翼的握住他的叶柄,把他放在掌心里,细细的观赏起来:这银杏树叶好似一把金黄的小扇子,在阳光的照耀下,金光闪闪,美丽动人。只见成群的银杏叶聚在一起,争鲜斗艳,远看像一束光,十分漂亮。
说到我最喜欢的叶子,那便是枫叶了。我站在公园的一角,欣赏着那火红火红的枫叶。秋天的枫叶好似燃烧着的火球在阳光下闪闪发光。我走到枫树前,从枫树上挑出一片完整的枫叶,捧在手里细细观察:他的形状像一把小巧琳珑的小扇子,又想凤尾鱼那条大尾巴。粗粗的叶柄像小松鼠那毛茸茸的尾巴,乳白色的叶脉从叶柄中伸展出去,好像在比谁个子高呢。一阵秋风萧瑟而过,穿过我的耳膜,飘过我的发梢,一片枫叶随风飞舞,好似一只疲惫的蝴蝶,缓缓盘旋,亲吻我的鼻尖,落在我的脚边,趴在我的脚上睡着了。这真是一幅美丽的画卷。欣赏着这幅“画”,我突然想到杜甫的感叹:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”看着这美妙的景色,我仿佛也成了一片火红火红的枫叶,与其他枫叶交谈,打趣。