美丽_小学生五年级作文
浙江省台州市有个美丽的地方叫黄岩,这就是我的家乡!这里一年四季出产水果,有红彤彤的草莓、黄黄的枇杷、紫莹莹的葡萄、又大又甜的西瓜、还有我最喜欢吃的杨梅在每年的六月份成熟了。
杨梅种在山坡上,茂密的树叶长满枝头,就像一把把绿色的雨伞。到了夏季,一个个杨梅挂满枝头,有鲜红的、暗红的,远远望去像一盏盏红红的小灯笼,非常美丽。要是您这时到我的家乡来,这里的老乡准会摘下最甜的杨梅让你吃个够。
摘下来的杨梅运往全国各地。有的放到瓶子里做成杨梅酒。有的放到大缸里进行腌制,等到冬天的时候,把它做成又香又甜的杨梅干。
我的家乡——黄岩真是一个好地方!