美丽的雪_小学生六年级作文
大年初一,大地披上了一件白棉袄,家家户户挂上红灯笼,在白雪皑皑雪乡,增添了许多浓浓的年味。
六花飞絮,寒风呼啸,可是大街上人山人海,人们穿上新棉袄,脸上洋溢着幸福的笑容,只见大家围成一个圈,手拉着手,尽情唱呀,跳呀,热闹非凡。小孩子也在一旁玩耍。看!两个孩子正在打雪仗呢,一个雪球在空中划过一条优美弧线,“啪”不偏不倚,正好打在了一个同伴的背上,“嘻嘻嘻”从同伴背后传来一阵阵笑声……
载歌载舞过后,大人们坐在台前眯起眼睛,津津有味地看二人转。小孩子接过递过来的糖葫芦,美滋滋的咬下一大口,啊,看着就流口水。
“呼——”一个身影一闪而过,那是什么?哦,原来是一个小孩坐在爬犁上,手中握着绳子,让拉车的狗在雪地里飞奔。
咦,那边围着一群人在干什么?原来是玩泼水成冰,一个人双手端着一个脸盆,里面盛满了滚烫的热水,他奋力往上一跳,双腿向后一勾,双手朝后一甩:呀,热水全都变成了轻轻的薄雾,有的像雨水般落下,四处飞溅;有的轻轻笼罩在人们身旁,犹如仙境;有的飞快地“抱头逃跑”,不一会儿就没了踪迹……
晚上便是灯的世界,瞧,栏杆上、树上挂满了彩灯,照耀在脸上、身上,人们都被灯光镀上了一层白光。一个个树桩上堆满绵绵白雪,好似一朵朵蘑菇,在五颜六色的灯光下显得格外和谐。
这就是美丽的雪乡,冬虽隆寒逼人,而梅白松青!