美丽的雪_小学生六年级作文
讲起今年的雪那可是大有说头。
今年的雪在我的脑海里定是我有生以来最大的一场雪。
城市里的雪下的也很大,但由于有环卫工人的清扫,等到人们看到时,已经所剩无几了。相比之下,我更喜欢乡村的雪了,没有环卫工人的清扫,就可以随心所欲的玩了。
当我回到乡下时,厚厚的雪让我惊呆了。毕竟是第一次见到这么大的雪心里充满了欢喜。
树上结满了晶莹透亮冰挂,不时地会掉下来。田地里的积雪有一尺多深,一脚踩下去能没过膝盖,走在上面咯吱咯吱的,十分有趣。放眼望去整个山丘就像一个烤黄了的大蛋糕,而雪则就是面包上的一层奶油。
田野传来了一阵阵欢声笑语——有一群孩子在里堆雪人,打雪仗那一阵阵欢声笑语是我也忍不住参加了进去和他们一起尽情的玩耍……
俗话说:冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡大雪。不但漂亮,还带来了许多好处。
这场大雪对于今年的麦子来说的确是一场“及时雨”,大雪可以使田地里的麦子不干旱和寒冷的危害,还可以冻死一部分田地里的害虫,真是一石二鸟,一举两得呀!
大雪虽然十分美丽,还带来了许多好处,但是对交通带来了极大的不便,从而形成了雪灾。
特别是南方的许多城市,大雪不断。就如广州,大雪造成了电塔倒塌,形成了大面积停电,使湖南郴州的居民用不到电,还使京广线的列车大面积晚点,从而使准备回家过年的农民工回不了家。大雪还是京珠高速公路全面封闭,使很多汽车用堵在一起,无法按时到达目的地。
但不管怎么说,雪所带来的总是利大于弊,就让我们在这个寒冷而又美丽的冬天迎接20xx这新的一年到来吧!