美丽的海底世界_小学生五年级作文
早上,我们吃过早饭,妈妈带我到青岛海底世界,检票进去以后,我们先来到鲸鱼的标本室,这一条大鲸鱼好大啊!体长十多米,体重2吨多,妈妈说:“这条大鲸鱼是1976年在胶州湾海岸捕捉到的。”
妈妈又带我来到另一个标本室,里面陈列着有:珊瑚、企鹅、乌龟、海豚、以及各种鱼类、贝类、澡类等。
看得我眼花缭乱,应接不暇,我们又来到海底世界,海底世界建在海边的高山底下,妈妈、舅妈、舅舅和我坐着观光电梯缓缓地向海底世界走去。
一进海底世界,进入我眼帘的是用高级玻璃罩里面的大鲨鱼、章鱼、乌龟、潜水员还在里面和它们嬉戏。
我们继续往前走又来到南海鱼类区:这里的鱼漂亮极了,五颜六色,有黄的、红的、蓝的,还有:海马、海马的头在上面竖着,我问妈妈:“这些小鱼为什么这么多颜色,海马为什么身子在下面头在上面?”妈妈说:“你要好好学*,长大了就知道了。”
我们在海底世界不知不觉逛到了下午一点才逛完,这天玩的真累啊!我心里想:值!因为我学了好多知识。