告别了彩色的傍晚,夜空的黑幕就拉了下来,但是不久之后,黑色的夜空上就冒出了点点的小星星。
我站在自家的阳台上,透过阳台窗架上的那一朵朵已经萎靡的花朵,看到了那一颗颗一闪一闪的小星星。尽管这个夜晚很宁静,但不知怎么的,我就觉得夜空上的那些小星星在唱着歌儿呢,它们歌声的旋律在我的脑海之中回荡着,是那一首“一闪一闪亮晶晶……”
小时候的我最喜欢唱的就是这一首《小星星》,随着如今的成长,我已经有好长一段时间没有听过,也没有唱过这首歌了。倒是这个夜晚,当我抬头注视着夜空上的星星时,它们一闪一闪的小模样,让我的脑海里又荡起了无比熟悉的旋律。
我静静听着脑海里的歌声,随之我眯上了眼睛,等到我下一刻睁开眼来的时候,我惊奇的发现自己变小了。我回到了那个欢乐的童年,回到了那个童年时的我站在阳台上望星星的那一个夜晚。我记得那个夜晚,爱着我的爷爷奶奶都还陪在我的身边,我一家人高兴的坐在一起,我们一起在这个夜晚下唱起了那首《小星星》。
当我从记忆里脱离出来,我已经惊奇的发现,我看到了满头白发的爷爷奶奶,他们正在微笑着瞧着我,他们的眼神一如记忆里的那般,带着宠溺,就好似不管我做了什么事情,他们都会原谅我一般。接着,他们看着我唱起了歌,“一闪一闪亮晶晶,漫天都是……”歌声是那般的遥远,又是那般的亲切,有多少年了,我没有听到过他们的声音了。
等到我睁开眼来时,我又回到了现实,我的周边静悄悄的,没有爷爷奶奶的身影,也没有他们的歌声。我喜欢缀满着星星的夜空,因为这些眨眼间的小精灵时不时的就能够将我带到过去,让我回到那一段段美好的回忆之中。