初夏的一天傍晚,我吃完晚饭搬了一把椅子来到院里,躺在椅子上,望着夜空。夜空里繁星点点,月亮像一条竖着的小船,渐渐向西移动着。
看着,看着,楼上忽然传来一阵阵美妙动听的琴声,那是三楼住着的大姐姐在练琴。琴声婉转悠扬,轻柔似水,我已经沉醉了,渐渐地,我迷迷糊糊地睡着了……
我转身来到一座大宫殿,宫殿很是雄伟,但也很空旷,一个台子上有一堆土,栽着一棵小树苗。我有些奇怪,这时天上飘下了一张小纸片,上面写着“这里是音乐宫,你眼前的这棵树就是音乐树,这棵树不需要浇水施肥,只要你成功守护它一百天,在心里为它吟唱歌曲,音乐树就能开花结果了。还有,小心噪音大王的破坏啊。”我明白了,这是叫我来种树啊。
我天天守在音乐树的旁边,亲眼看着它长粗,长大。可就在第九十八天时,宫殿里闯进来一个黑衣人。黑衣人冷冰冰地盯着我,然后取出一个小黑盒,并打开了它。顿时,一阵黑雾伴随着巨大的噪音向我和音乐树扑来。我忽然想起纸片上的最后一句话“小心噪音大王啊”。我明白了,眼前的这人就是噪音大王。
噪音大王哈哈大笑起来叫嚣着“我要彻底摧毁音乐树,让你们都生活在没有音乐全是噪音的世界里。”我愣了一下,死死抱住音乐树,不让它得逞。一阵黑雾飘过,我晕了过去。
一阵阵只有大自然中才有的天籁之音把我唤醒,一束束金光照得我的眼睛几乎睁不开,,我知道,音乐树长成了。优美的音乐终于战胜了噪音大王,人间又充满了一片和谐之声。
“小欣,进来睡吧,别着凉了。”我被妈妈的一句话惊醒了。原来,我对着夜空,睡着了。