美丽的夜空_小学生五年级作文
看,夜空可真美呀!
咦?月亮上面怎么会有那么多的黑影?会不会是吴刚还在砍着桂树?会不会是嫦娥在举办什么宴会?那里一定热闹无比。有许多仙女在乐池中翩翩起舞,像许多美丽的大彩蝶。众多神仙都来了,嫦娥姐姐热情款待他们,请他们品尝又大又圆的大月饼,原本冷冷清清的月宫,一下子变得热闹非凡,这可把嫦娥姐姐乐坏了。
听,这阵阵仙乐来自于天宫,原来天宫的王母娘娘再举办蟠桃宴。看这众多神仙中,竟然也有了孙悟空,唐僧,猪八戒沙和尚。他们师徒四人在西天取得了真经,成为了神仙也前来参加这蟠桃盛宴。
其实浩瀚无边的天空也是一个大家庭,它是由太阳,月亮和星星组成的大家庭太阳公公白天上班,晚上下班,月亮婆婆晚上上班,所以太阳公公和月亮婆婆已经很久很久也没有见到对方了,星星是他们的孩子,陪伴着月亮婆婆,月亮婆婆想太阳公公了就哭,哭的脸上成了小花猫,黑乎乎的一片,有时小星星们不想让月亮婆婆再伤心了,就去找太阳公公,可是他们谁也不知道太阳公公在哪儿,就只好又回来了。
这变化莫测的夜空可真美,真有趣呀!