“搬家啦”我快活地去帮忙。
我原以为会很轻松,可万万没有想到,我刚一提箱子就大吃一惊,这么重啊!我好不容易提起箱子,艰难地走了几步,只听“扑通”一声,我一下子绊倒在地上,弄得自己昏昏沉沉的,好半天才清醒,可我就是提不起箱子了起。
这时,爸爸看着我,说:“我们换一个吧!”我象见了救星一样地大叫:“太好了!”爸爸一手提起箱子,一手把油桶给我。我转头看着爸爸大口大口喘着粗气,弓着背,时不时放下箱子,像马上要坐下似的。我手上是轻了,可心却沉重了。我情不自禁地心酸,刚才的轻松劲儿也烟消云散了,我觉得心被什么东西撞了一下,特别难过。我赶紧加快步伐走到电梯厅按下电钮
上楼继续搬东西,我再看看箱子,心有余悸,对爸爸说:“帮我提一下!”没想到爸爸哈哈大笑,拉出拉杆。啊!这是拉杆箱!我红着脸,也笑了,心想:“爸爸真幽默!”。
和爸爸在一起,我很快乐。爸爸爱我,我喜欢和爸爸在一起。
家,是挡风遮雨的港湾;家,是伤心气馁时的加油站;家,是我们成长道路上不可缺少的一部分。
我的家就是一个调色盘,构造出许多美丽的色彩。
蓝色——爸爸
爸爸是我们家里的蓝色。他有像蓝天一样广阔的胸怀,有像大海一样壮阔的情怀。有一次,我一不小心打碎了家里的体温计,因为害怕爸爸责怪我,所以撒谎不知道,但还是逃不过爸爸的“火眼金睛”,只好如实招来。这时,爸爸抚摸着我的头,亲切地说;“寒寒,你能勇敢承认错误,爸爸是不会怪你的!”从那以后,我就再也没有撒过谎。
红色——妈妈
妈妈是我们家里的红色。她就像太阳一样温暖着我们,照耀着我们。有一次,我得肠炎住了院,是妈妈悉心照料我,怕我晚上有情况,就在我的病床边上睡。的确,我康复得很快,但妈妈却瘦了一圈,我心里真不是滋味儿。
粉色——我
我是家里的粉色。粉色是协调、温馨的颜色。有一次,爸爸妈妈之间发生了大战,空气中弥漫着浓浓的“火药味儿”,我灵机一动,拿来爸爸妈妈的手机,给对方发了“求和短信”,再把手机还给他们。果然,他们看到短信之后和好如初了。所以爸爸妈妈说我是家里的“开心果”。
瞧!我家像不像调色盘?它给我们带来了欢乐、幸福!
我的一家就是一个乐团,每一种乐器都发出不一样的声音,给人不一样的感受。
我有一个“大号”爸爸,“呼——”地一吹,那声音深沉而幽远,掌控着整个乐团。爸爸很忙,常常看不见他的身影,他默默地为家庭做着贡献。爸爸经常在外奔波,每天晚上跟他视频,都是一副疲惫的样子,虽然他没有陪伴我左右,但是我知道爸爸是爱我,爱这个家的。
“大号”爸爸不常在家,但我有一个陪伴我的“古筝”妈妈呀!古筝的弦虽不多,但随着力道不同,音调也会不同。“古筝”妈妈的变脸功夫可厉害了。一次考试,我数学考得不好,只有94分,语文考得不错。回家后,我问妈妈:“好消息和坏消息,你想先听哪一个?”“坏消息。”妈妈秒回。我有些紧张地说:“数学94分。”“什么?”这两个字如同一瞬间天降大雨,我吓得说不出话来,雷、雨、雪夹杂在妈妈的批评中向我袭来,我急忙打断妈妈,说出语文考了96。5分后,她这才住了嘴,刚刚眼睛里喷出火的妈妈,此刻变得嘴里能喷出糖来。
妈妈常说我太活泼,太外向了,活像个假小子,在这个乐团中,数我的声音最活泼,最轻快了,我是家中的“开心果”,什么忧愁事儿到我的嘴里立刻化解,有谁发火了,我一逗,那“火”就被扑灭了。
这就是我的一家,不同的性格,不同的乐器,却可以奏出一支美妙的交响曲。