一天,阳光明媚,小鸟在碧蓝的天空中自由自在地飞翔。在这样美好的天气里,小熊泰迪和小猴孙小圣来到了公园。
公园里的树木一棵棵长得非常茂盛,一朵朵五颜六色的花绽开了笑脸。小河清澈见底,如同一条透明的绸缎,静静地躺在大地的怀抱里。一群群小鱼在河里嬉戏玩耍。泰迪走在前面,孙小圣在后面跟着,一会跑到东面看看大树,一会跑到西面望望小河。
突然,他看见一块露出水面的石头,便跳上去做了个“金鸡独立”,然后对着泰迪大喊:“泰迪,你看我帅不帅?”泰迪看见了,温和的对他说:“小圣,不能站在石头上,这样会很危险的。”可是,孙小圣就是不听,在泰迪的再三劝说下,他终于下来了。
他们又继续往前走,孙小圣对泰迪说:“泰迪,我们去前面的亭子休息一会吧。”泰迪想了一下就答应了。他们来到了亭子里,亭子有八个弯弯的角,四根粉红色的柱子。孙小圣眼睛一转,不知从哪拿出一支笔来,他迅速爬上了一根柱子,做了一个倒挂金钩的姿势,在另外一根柱子上写下了“孙小圣到此一游”七个大字。
泰迪正准备和孙小圣继续往前走,一看,孙小圣人没了。他左看看,右看看,往上一看,孙小圣正对自己的“作品”竖大拇指呢!泰迪生气的大叫:“小圣,你不能在柱子上写字。”孙小圣听了,赶紧爬了下来。泰迪继续说道:“小圣啊小圣,这里是公园,怎么能乱写乱画呢?爱护公物,人人有责。”孙小圣不好意思地摸了摸头,惭愧的说:“我以后再也不这样了,我现在就去把字擦掉。”泰迪说:“我和你一起去!”字很快就被擦掉了,柱子又变得干干净净!
小朋友们,爱护公物,就是爱惜自己。爱护公物,是你我的责任!爱护公物,从你我做起哦!