知错就改_小学生五年级作文
世间上,没有一个人是不会不犯过错误的,但是,如果知错了,并能改过来,那是多么令人振奋啊!这是我亲身体验出来的。
那是一个阳光明媚的中午,我想和朋友去游乐场玩。可在那儿玩身上最少都要带够一百元钱,但是我现在身无分文,怎么样去哦?突然,我的脑海里莫名其妙地产生了一种想法:去打工赚钱,赚够钱再去。去哪里打工呢?疑惑之中,我灵机一动,真笨,拿爸妈的钱不是轻而易举吗?
说干就干,我偷偷地跑进爸妈的房间,轻轻地而又快速地拿起那条钥匙,打开抽屉,把两百元钱放进了我的裤袋里“咔”的一声,门开了,是爸爸。我吓得顿时说不出话来。爸爸扫视着我,只见的的手躲在屁股后面。我不敢伸直出来,生怕会露出一蛛丝马迹来。“惨啦!爸爸注意起我的手了,怎么办呢?弟,快来救救我啊!”爸爸的目光直直盯着我手上拿着的东西,突然,爸爸竖起了眉毛,眼睛直直看着我。许久,才开始问我话:“你是不是拿妈妈的钱?如果是,那就老实交待,爸爸不会骂你,是拿了钱吗?”“我我”“爸爸,请原谅我!”我边说边跪在了地上,请求爸爸给我一次改过的机会。“起来吧!从今以后,我不希望再见到你乱拿钱的现象,现在爸爸原谅你这一次,如果你还有下一次,你就不用读书了你一共拿了多少钱?要钱干什么,快点说。等一下自己去向妈妈说清楚这件事,知道了吗?”听着爸爸严肃而又亲切的话,我低着头,吞吞吐吐地说:“知道了,我拿拿了两百元钱,我我想和同学去游乐场玩,要那么多钱吗?以后不准自己拿大人的钱了!”“哦!你要去哪里,问我拿钱,知道了吗?”“哦”我望着爸爸那慈祥的眼神,我心中的“偷念”渐渐消失了从那以后,我再也不敢善自拿爸、妈的钱了。
爸爸,是您改变了我,是您让我变得诚实,是您让我懂得了这么一仆道理:知错就改,善莫大焉。