7月7日我到儿童医院做疝气手术。虽然之前我读过《长耳朵去医院》的故事,了解了一些做手术的准备,但还是有点紧张,有点害怕。
医生告诉我一共有11位小朋友跟我同台做手术,我是最后一个。我猜可能是医生感觉我很害怕,所以就把我安排在了最后一个。
爸爸妈妈我送到手术室门口,我由一位医生叔叔带进去了,好害怕啊。里面很冷,所有的医护人员都带着口罩,穿着绿色的手术服,戴着蓝色的帽子。医生让我躺在一张床上,随后给我打了全麻。我就昏睡过去了。等我醒来时,我睁大眼睛,已经回到病房了。妈妈说,当时麻药还没过,所以我的意识还不太清醒,就像喝醉酒一样大声哭闹。爸爸在一旁按住我的腿,妈妈抱住我我头,还有护士阿姨也在一旁安抚我的情绪。然后我又睡着了,直到下午三点,醒来时肚子饿得咕咕叫。
做手术的滋味真难受!