记一次活动_小学生五年级作文
今天是少年先锋队成立的日子,下午第二节课,我们放弃了班会课,来到新教学楼下给一年级的小弟弟、小妹妹戴红领巾。这可是我第一次给一年级的小弟弟、小妹妹戴红领巾,我既紧张又兴奋。和我一起的谭雅琪和赵敏也如此紧张。
活动开始了。首先,是升旗仪式,旗手是一位大哥哥迈着快步走在前面,手里举着队旗,后面来跟着两位大姐姐,她们敬着队礼护送队旗。我们也向队旗敬礼。接着,四年级的许明月姐姐和梁咏思姐姐上去领唱,,“我们是***接班人……”我们的歌声很大,在全校的每个角落里荡漾。接下来是新队员佩戴红领巾了,首先是陆老师笑**的宣布:“一一班、一二班、一三班、一四班……每班都有四十多名同学成立为先锋队队员。小弟弟、小妹妹走到各自的位置,然后,我们这些老队员就上前给一年级的小弟弟、小妹妹戴红领巾了。一年级的小弟弟、小妹妹他们看见了红领巾,脸儿似乎笑成了一朵朵小花。
活动结束了,我们回到教室了,激动的我心里还怦怦跳呢!