记一次活动_小学生五年级作文
本周我们学校召开二三年级“我们来挑战”的活动。我和我们班另外四名同学代表我们班去参加这次挑战。挑战内容是:搭建高塔。
虽然寒假的时候我和妈妈一起挑战过这项任务,那我在比赛的前两天也一直在反复琢磨和练*。因为这次活动每个班都参加,我希望通过我的努力为班级争荣誉。
周五中午我们五个人跟老师来到了挑战的地方开始比赛。首先我们认真听老师说要求。然后我们按照要求在五分钟之内,不能去碰材料的前提下,讨论搭建方案,最终同学们选择了用我的方案去搭建。紧接着我们进行了搭建前的分工。同学们配合的太顺畅了,最后我们在指定的八分钟之内顺利地搭建了一座“高塔”,高122厘米。就连老师都说:“你们班可遥遥领先啊!”
我们几个人太开心了,一路颠儿着回到班里。这次挑战让我真正体会到了合作的力量,合作可以节省时间,提高效率,便于成功。合作真是一件快乐而又有效的事!