我的暑假_小学生五年级作文
三年级的暑假,我来到了马儿的圣地——故宫。
刚到那里,便迎来了一匹健壮的马儿,它勾起了我的好奇心。马儿身穿一件棕黑色的毛匹,轻轻抚摸,一点儿也不粗糙,很顺手。它脖子上的毛如同一团正在燃烧的火焰,时不时展现自己的雄姿。那样丑的脸,那样长的牙,那样居高临下的态度,而且它们咀嚼的时候,大鼻孔里还冒着热气,白沫子沾在了胡须上,但此刻的我却看呆了,自己的牙齿也动了起来。
老师曾说过要学马儿忠诚,不管被主人又打又骂,它还是默默无闻地忍着疼,为主人做任何事。
我呆呆地望着马儿,心里泛起对马儿的敬佩。正当我对自己的想法满意时,我的身体不知怎的,就越过了一座棕色的“山丘”,坐在了上面,软软的。哦,是马垫呀!等等,我有什么不对了!我咽了咽口水,茫然,迷惑地往下看,“妈呀,我怎么坐在了马背上!”我大叫了起来,只见爸爸对我做出了骑马的动作,并对我加油打气。我心中的石头经过百般掂量,终于放下来。“驾!”我放开了手脚,大喊了起来,马儿同样活力十足,只见它飞驰在故宫的跑道上。炎炎夏日被这棕色的身影增添了几分色彩,迎面的凉风使我更加快活,这便是骑马的快乐吧!马腿一提,我便于鸟儿同高;马儿快跑,我便与云儿赛跑,这便是骑马的真谛吧!
一下午的时间,我与马儿结下了不解之缘,离别前,我轻轻抚摸着它被汗水打湿的脸,在心里默默地与它道别。
秋天过去了,冬天匆匆走过,春天留下了足迹,夏天又来了,我又来到故宫了,可童年一去不复返了。我也不会再学马儿咀嚼的样子,因为那已成为我最难忘了傻事。我好想抓住童年的尾巴,可童年早已匆匆地走过了。
每当我凝望那巨大美丽的故宫时,激烈地欢呼声,马蹄声隐隐响入我耳边……