难忘的作业_小学生五年级作文
母亲节到了,老师一如既往地布置了作业后,又布置了别样的作业——给母亲洗脚。所有同学既惊讶又兴奋。
吃过晚饭,妈妈问我:“你作业怎么没给我签名?”“作业还没做好。”我回答道。*常这时候,我在妈妈回来前把作业都做完了。
“那你赶紧做,我等会要出去跑步。”妈妈洗完碗,坐下来等我做作业,见我走进卫生间,很奇怪,“你干嘛去?”
我端出来一小盆冷水,放在妈妈面前,又提来热水壶,往盆里倒了一些热水,伸手试了试温热:“妈妈,把袜子脱了吧。”
妈妈不知我葫芦里买什么,疑惑地看着我。
“我没做好的作业,就是给你洗脚啊!”
“什么?”妈妈一时没反应过来。
“今天是母亲节。”我咧咧嘴。
妈妈明白了,脱下袜子,把脚放进了洗脚盆。我拿了条小板凳坐下,开始搓脚背、脚趾,按摩脚跟。不一会儿,天气冷,水凉得很快,我又往盆里添了一些热水。妈妈用激动的眼神看着我,可能觉得我一下子长大了,懂事了,眼里泛着泪光。
我笑着问:“舒服吗?”
“真是享受啊。”妈妈开心地望着我。
泡了一会儿,妈妈的脚变热了。我跑去阳台拿了一双袜子,把妈妈脚抬起来,轻轻地捶着,帮她穿好袜子。
洗脚,短短几分钟,我就觉得那么累,回想妈妈十几年来,在我生病时精心呵护我,在我伤心时鼓励安慰我,在我困难是帮我解困,为我们的家受了那么多苦,正是母亲对儿如路那么长。
我长大了,要用我的心来感恩。