精灵五年级作文
最*,我们一直在驯服一个调皮蛋小精灵——毽子。
那个小精灵个子不高,没有身子,头也是扁扁**的,上面还有几个小铁片。更令人发笑的是它那几根“小辫子”。那些小辫子颜色五花八门:有红的,有黄的,有绿的……而且,发型也不一样:有的辫子展开来像一朵喇叭花,有的辫子就像一簇簇喷出来的水花……你可别小看了这些“辫子”,小精灵们可都是靠这个来争得主人们的欢心!
终于到了驯养的时间了。同学们一个个放出小精灵,和它们开始了嬉戏。只见他们用手把毽子往上一扔,小精灵们就摇头晃脑地往上一蹦,待它们落下来时,同学们迅速地一盘腿,往上一踢,它们又欢快地飞向蓝天。刚开始,它们倒还听话,一跳一跳地,跟小主人们很合得来。可是,好景不长,它们的“野性”可就被激发出来,乱蹦乱窜的。我呢,更没用!都没踢几下,小精灵就很可恶地东躲**。我望着身边那些早已被驯得服服帖帖的小精灵,心中充满敬意:啊,这些主人太厉害了!一个姐姐仿佛看穿了我的心事,笑盈盈地走过来,教了我不少踢毽子的窍门。我试了试,哈,我的小精灵果然乖巧多了!它终于能在我脚下来回蹦跶三四下了!
“世上无难事,只怕有心人”。这些小精灵虽然调皮,但只要我们勤于练*,它们还是会向我们俯首称臣的!