雪精灵-五年级作文
一个寂静的夜晚,一场毫无预兆的雪飘飘洒洒的降落在了人间。
雪花飞舞着跳跃着,像一个一个调皮的小精灵,在空中跳着一曲优美的华尔兹,演奏着对冬日的热爱,对大地的喜爱。
它们调皮的从空中跳到了房檐上,飞到了枝桠上,舞到了田地里……它们的脚步遍布在城市、乡村的各个地方,各个角落。它们走过的地方,留下了一片一片的白茫茫的景象。在这深冬,显得格外的耀眼,格外动人心弦。
天亮了,太阳公公露出了它金灿灿的笑脸:“哟!雪娃娃们,你们可真是一群调皮捣蛋的孩子啊!看看你们的杰作吧!”瞧!四周都是白茫茫的,偶尔有只鸟儿飞到枝桠上去,抖抖羽毛,又降下来一场小小的雪花。这才算露出一点除白色之外的颜色呢!这调皮的雪精灵们,还唧唧喳喳的向着太阳公公抱怨呢:“太阳公公,你出来的太早了,我们都还没有玩够呢,又要回去吗?呜呜~~我们好想再玩一会哦!”“还玩?看看,这里都被你们弄成一片白了,还想怎么玩?”小雪花们咧开嘴,嘻嘻的笑了……
“回家吧,孩子们!”太阳公公展开温暖的怀抱,迎接着这些调皮的小家伙们回到天上去呢!
看着这白茫茫的一片,再加上金灿灿的光芒,我会心的笑了……