雾作文300字_小学五年级作文
冬天,我特别喜欢看雾,在暖阳的照射下,乳白色的雾千姿百态。
小时候,想找张理想的画纸,很难。我们便在窗上呼出一口气,又是层薄雾,用手轻轻涂抹,有无穷的乐趣。
我爱看饭桌上的雾。饭桌上,菜冒着热气,忽聚忽散,那雾气中的小颗粒,在半空中消失了,像来时一样,无声无息。雾气中带着一缕缕香味钻入鼻孔。一吸气,香味儿便萦绕在鼻尖。我好奇怪:它是怎么沾染上一身香气的?它捎来了香味,捎来了奶奶的爱。
我爱玩街上的雾,大街小巷,家家户户都冒着雾气。那不是昆仑山么?那不是一只大老虎么?光看还不过瘾,玩起来,那才叫痛快哩!叫上两三个小伙伴,感觉自己像条喷火龙。或者相互“斗一斗”,看谁的雾能打败谁。自己也可独耍。轻轻吹一阵风,风穿过雾,留下个洞,但不一会儿,又不见了。它的形、趣,让我深深地着迷。
我特别喜欢雾,它的纯,美令我入迷,我也爱它带给我的无穷乐趣。