今天天气晴朗、阳光明媚、爸爸和妈妈带我到公园玩。
我老远就看到了池塘。放眼望去,池塘里有几只洁白如玉的天鹅正在嬉戏。岸边芳草青青,像一块绿色的地毯。仰望蓝天,烈日高挂,格外刺眼。
我来到池塘边,地下芳草如茵,到处散发着泥土的芬芳。池边一个老伯带着几个小孩在钓鱼,我往鱼桶里一看,竟一条鱼也没有,观察一阵,才发现原来是鱼还没上钩,鱼饵就被天鹅一口吞下了肚,鱼早就给吓跑了。再加上那几个小孩又把鱼线弄得一团糟,哪还钓得到鱼啊!
池塘的一角,荷花开得正盛,粉红的花苞宛如小孩儿的脸蛋,淡黄的花蕊散发着沁人心脾的清香。池中,一群白鹅快活的在池水中游玩:有的在“曲项向天歌”,有的在和几个小伙伴打水仗,有的在悠然自得的在水中游泳……溅起无数颗珍珠般的水珠,溅在脸上,凉丝丝的。它们玩得多么欢快,活得多么逍遥啊!
一晃到了中午,太阳火辣辣的,真热呀!蝉在树上“知------了”“知------了”地叫着,声音低沉缓慢,有气无力。老人们坐在树荫下,紧锁眉头,不停地摇着扇子,汗还是不断向下流。狗伏在树荫下,伸出舌头“呼哧”“呼哧”喘气。柳树、杨树没精打采,一动也不动,无力地**:“渴呀!渴呀!”爱唱歌的小河失去了往日的“哗哗”声。
我挡不住炎热,找妈妈要了2元钱到小卖部去买。来到小卖部,看到一对母子,儿子撒娇地说:“我要吃许多冰淇淋。”“好,妈给你买。”母亲说。她们提着一大袋子的冰淇淋边走边吃,慢慢消失在人群中。
过了几天,我去给爸爸送手机。路过儿科时,我突然看到那一对母子儿子正打着点滴,不断含着妈妈。我不尽感叹道:“家长溺爱孩子,其实是害孩子呀!”