四年级启示作文
我从小就不喜欢读书,不管什么书,我都不大感兴趣。要么就是看到一半就不肯看下去了。可是,现在的我变了,我变得爱看书了,这可得全部归功工于“黄金屋”了
记得有一次,我正在看书,只见我左手拿着吃的,右手拿着书,一边看风景,一边无趣地看着。我看地很快,不求甚解。根本就是囫囵吞枣,就这么一目十行地看,一本书没过半个钟头就看完了。同样是看书,名人用“煮书法”,而我用“快读法”。把书比作一锅粥,名人要把它“煮”的烂熟才吃;而我,很快,只要有一点熟就吃了。唉!这样的读书生活何时才能结束呀!当我一页又一页翻下去时,无意间发现了一张书签,上面写着:书中自有黄金屋。这时,我心中不由得浮过好奇的一念,咦!黄金屋,我以前还没见过呢!难道书中真有黄金做的房子?我得快快去参观参观。想着想着,我立马把零食扔到一边,心立刻从外面的风景全神贯注地收到书里面。
我捧起书,一屁股坐在沙发上,用手托着脸,眼睛目不转睛地在字里行间跳跃着……我用了两个小时,把这本书看完了。可是令我失望的是我并未从书中找到黄金做的房子。但有一点也让我从此爱看书了。就是书中的优美句子吸引着我去欣赏;书中的精彩片段等着我去思考。当然,书中的“黄金屋”的大门也随时为我敞开着,等着我去参观人类智慧的结晶。感谢书,是你把我带到生活的海洋;是你,把智慧的大门打开……
现在我长大了,每忆及起我童年时代的读书生活,真是犹如一张栩栩如生的图画,也似一幅流光溢彩的画页。真想再回到童年,来欣赏书给我带来的点点滴滴。书中确实有“黄金屋”,只要你用心去感受书带给你的知识,那么那种滋味就会其乐无穷。每本书带给你的“黄金屋”都不一样,每一座都等待着你去探索。
我已经明白“黄金屋”给我的启示了,那你呢?