龙虎山_小学生六年级作文
各位亲爱的游客大家好,我是导游李宇璇,欢迎大家来到龙虎山。请大家放下心中的一切烦恼忧愁,跟我一览龙虎山。
我们要游览的景点是龙虎山。你看!绵绵龙虎山,亭台楼阁,松柏长青,一步一景,天上人间,多美啊!春天,桃花笑红了脸,蝴蝶、蜜蜂飞来了,大家争着想和桃花拍照。
接下来我给大家讲一个关于凌云阁的故事。从前有个勤劳的小伙子叫大山。他的勤劳让天上王母娘娘的小女儿看见了,便偷偷地在人间和大山结婚了,过上了幸福快乐的日子。可是,这件事让王母娘娘知道了,便派了天兵天将把自己的女儿抓了回去,大山非常想念妻子,他渐渐的变成了一堆土,每天涨一大截,过了几天,他快要和天挨在一起了。王母娘娘害怕他又和女儿会合,便拿镜子把他压的长都长不高了。后来,人们就把这座山称为七楞山,在他上面建了凌云阁纪念。
我的讲解到此结束,感谢大家的倾听,下次我会带你们去更美的地方。