今天,在我们作文班里要来一次“决斗”。前两排为龙队,队长是我。后两排是虎队,队长是小张。决斗的项目是词语冲关PK。
第一关,含有数字的四字词语。一看题目我们的斗志立马燃烧起来了。我们一个、两个……到了还剩两分钟时我们绞尽脑汁的还在想着,没想到“敌方”却出动了“间谍”来偷袭我们的答案,我们也用了我们的“机关炮”把他们打了回去。到结束时,我们龙队的得分是39分,虎队才29分。
第二关,题目是含有动物的四字词语。我们的小宇宙瞬间又烧了起来。队员们你想你的,我想我的,当老师宣布还有两分钟时,我才知道什么叫与时间赛跑。这关结果是我们龙队41分,虎队32分。我和队员们个个喜笑颜开。
最后一关,“决斗”的项目是AABB式的词语谁最多。我认为这关输了也无所谓,可是,队员们可不这认为。争分夺秒和虎队一决高下,小王怕答案被盗,妙招有了,写在手背上,“敌方”听不到了。我们龙队得48分,虎队46分。