“长大,不长大,长大,不长大……”当我们摘下片片花瓣,当我们思索是否要长大。你我的美好时光已翩然轻擦。我希望长大,可又害怕。
我是喜欢长大的,每当想到自己已然成熟的容颜,每当想到梦的不断靠*,心中的那份向往便怎么也遮不住。但随着年龄的不断增大,我却怕了起来。
恐惧爬上并占满了心头,我甚至想将时间挡下,可是身边的人的不断逝去,我更为担心起来。我已经13了父母和爷爷奶奶年轻龄更是不小……想着想着眼底已泛起了水花很是晶莹。
长大以后,妈妈还会帮我洗头吗?妈妈落下的棍子还会让我觉得疼吗?
长大之后,爸爸还会摸着我的头,笑着喊丫头吗?爸爸手上还会有擦不尽的粉笔灰吗?
长大以后,爷爷奶奶还会部在我身边嘘寒问暖吗?他们还能把好吃的好玩的都留给我这个宝贝孙女吗?
长大之后,还会有背我回家的太太吗?患白血病的他还会陪我上完大学吗?
我真的很怕,怕他们离我而去,怕有一天我会失去一切。
我真的不想长大,一点都不想,可时间不可能永远停在属于我的花季……