小学五年级好书伴我成长作文
今天,我翻开了老师送给我的<<人生格言>>,无意中看到"逆境篇"中的这句格言,引起了我的思考.
这是一个反问句,结尾虽是问号,但句中已经告诉我正确的答案---逆运就是性格的试金石刚看到这句格言,让我疑惑的是:"试金石是什么?"我仔细琢磨后,才发现着很好理解."性格"就好比金子,而逆运就是测定这块金子是真还是假的石头也就是说:"如果一个人的性格坚强,那么他将会克服困难,走出逆境如果一个人的很脆弱,经不起考验,那么他将会永远停留在逆境之中。”
这句格言虽短,但它有力地告诫我们:只有坚强,有毅力的人,才经得起逆运的考验,成为强者。而我的性格不正是很脆弱吗?我想,只要我今后一定要时常注意锻炼自己,我的性格将会炼成真正的“金子”。常言道:“真金不怕火炼”,我还会怕那块“石头”吗?我一定不会跌宕倒在逆境中,而会变坚强起来的。我坚信这一点。
一本好书,可以给人教育和帮助。让好书伴随我成长吧!