植树节作文五年级_植树节植树作文
俗话说:清明前后,种瓜点豆。诗又云:乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田。在这个鲜有闲人的清明节中,我怎么能闲着呢?于是,我便想植树。
植树,首先需要树苗。在这个生机盎然的清明节里,最不缺少的就是树苗了。白桦树下的小白桦,松树树下的松树苗。果树林里刚探出来不久的嫩芽 爸爸挑了六棵枇杷树苗。其实也不算是挑,在这个万物竞长的时节,鲜少有几个病苗。
接下来就是写标语了。我大笔一挥,便写了出来。
在山上,我们兜兜转转,不知过了多久也没看见一块风水宝地,好多地方不是秧苗正在生长。就是挺立着一棵棵大树,生长着一片片杂草。就算是空地,也不知花了多少时间才找到一片。 在调到空气之后我们便开始种枇杷苗。春天的泥土带着一股特殊的芳香,也十分松软,用锄头两三下就挖开了。我和爸爸不一会儿便挖出五六个坑来。把树苗放进去,用手把土堆进坑里。这时的泥土是凉爽的,用手去触碰仿佛自己就变成了一棵树苗手变成了根。在泥土里汲取的营养。
最后把标语挂上去,就算种好了一棵树,把剩下的五棵都种进去,就大功告成了。
这就是我的清明节,一个植树的清明节。