五年级遇见的作文
每天我们的生活,都有许多遇见。
有些人注定擦肩而过,有些人注定一见钟情,有些人注定要想念而不见之。
我们要珍惜,珍惜每一个在我们生活中出现的人。人生路漫浩浩,也许出现在你人生路上的过客真的很多,但是我们要尽量的记住,记住那些上帝让你遇见的人,因为那些人往往会成为你的朋友,成为你的爱人,成为你的亲人。
有人说“孩子是父母上辈子欠下的债”?可能这么说很不现实,但是这种说法,并不是毫无道理。你想想,我们难道不像是父母的债务吗?父母必须认我们,因为“白纸黑字”写着我们是他们的血脉。父母必须照料我们,这是为什么?难道我们生下来就应该享受父母那么无私的爱和无尽的关怀吗?不是这样的,但是即使这样,我们依然找不到父母也依然找不到答案,这种“无休止的关爱”的答案。或许我们只能解释为“孩子是父母上辈子欠下的债。”我们每一个人的父母,就是我们来到这个世界上第一个遇见的人,他们可以说是带你们来到这个世界的使者,对,我们人生遇见的第一人就是那对我们呕心沥血的父母。
除了父母,我们遇到的人还有很多,然而能给我们留下深刻印象的却很少。我只是列举了父母来说罢了。对于其他无端出现在我们生命里,停留在我们岁月里的他们,我们应该在脑海里留下属于他们的地位。
有些人,有些事,不论我们想不想经历,愿不愿意发生,我们都应该以一种良好的心态,因为他们注定遇见……