鼓励五年级作文
生活是一本无字天书,它虽没有一个字,但是却让人明白了很多。生活的斑斓犹如天边的一片片彩云,生活的朝气总在四季的晨辉中辉映……
生活总是能让人从中得益,我就从生活中明白了鼓励的重要。
在一次全校的跑步测试中,跑道上我们蓄势待发。老师的手一挥而下,我们一组人就如一支支离弦的箭一样飞向终点。当然,我也不甘示弱,我快步往前冲,可我耐力不佳,跑到最后半程时,我已气喘吁吁,连腰间也刺痛起来,我慢慢败下阵来,实在不行了。这时我心中升起了一个可怕的念头:是放弃?还是继续?我抬头望向前方,我觉得那是一段太漫长的路程。就在我准备放弃时,一旁观看的我的同班同学们似乎察觉到了我的异常,他们突然集体大喊起来“应乐,加油!你可以的!”“应乐,加油!应乐,加油!”他们喊得很大声,有的人喊得额头上爆出了青筋,就连一直内向的陈思宇此时也喊声震天。看着我亲爱的同学们为我投来的鼓励眼神,耳畔听着他们对我的呐喊助威,我的身体像是注入了一股神奇的力量。我再心中默默地下定决心:我要坚持下去,我还要跑第一,为咱班争名次!我拼命往前冲着,就在最后一百米冲刺时,我咬紧牙关,超过一个、两个,就在第一名即将到达终点时,我一个大跨步上前,穿过红线,我赢了!同学们上前拥抱我,对我进行欢呼。我紧紧地抱住我这群可亲可爱的小伙伴,泪水像落线的珍珠的一样掉个不停。谢谢你们!谢谢!
感谢生活,感谢我的同学们,是他们让我明白了鼓励的重要。此时此刻,我想说:“请不要吝啬你的鼓励,任何时候,也许你的一个细微的举动、一句话甚至是一个眼神、一个微笑都能让人从中受益,我们和乐而不为呢。