美丽的校园春天作文
春天的校园,是格外安静的。看,茶花初放,在小路上恬静地笑着,散发出一阵阵诱人的清香。杜鹃跳舞,妩媚地摇动着,好像在欢迎文苑的老师和学生。桃花微笑,红红的脸蛋映衬着我们美丽的校园。
春天的校园,是格外美丽的。看,从寒冬中睡醒了的竹子高而挺拔的身姿,仿佛告诉我们要做一个坚忍不拔的人。大门左边的假山上,赫然写着“乐学、文明、和谐、进取”八个大字,是让我们做乐学积极向上的人。这假山日复一日地站立在那里,迎送着一届又一届的文苑学子,成了校园里一道永恒的风景线。
春天的校园,是充满书香的,听,那整齐的读书声,充满了整个的校园。同学们或者在书吧里安静地看书,或者用手指着一个个字认真地读着,显得虽很吃力,但很专注。上课了,教室里传来老师悦耳的声音,还不时传来“沙沙”地写字音。下课了,欢笑声充满整个校园,同学们有踢毽子的,有跳绳的,有跳皮筋的,玩得可开心了。
这就是我们的大家庭。我们的口号是:“书香文苑,亲情家园。”